Мангал — это не только отличное место для приготовления мяса и рыбы, но также замечательная возможность готовить кабачки с овощами, разнообразными маринадами и зеленью. В настоящей статье вам предлагается расширенная подборка материала — кабачки на мангале рецепты. Итак, приступайте к теме как жарить кабачки на гриле.
Кабачки с чесноком и зеленью на решётке
Кабачки на мангале рецепты
Ингредиенты:
- Первое, это свежие кабачковые плоды – три-четыре штуки.
- Второе, дольки чеснока – три-четыре штуки.
- И, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала, выберите молодые плоды кабачков среднего размера, вымойте, обсушите их бумажным полотенцем.
- Затем, измельчите зубчики чеснока и нарежьте зелень (укроп и петрушку) мелко. Безусловно, вы можете использовать больше или меньше чеснока и зелени в зависимости от вашего вкуса.
- Далее, необходимо разрезать кабачки вдоль — на половинки. Но, если кабачки слишком длинные, разрежьте их пополам ещё раз, для того, чтобы получить более короткие половинки. Затем, с помощью ложки или ножа удалите семена из кабачков, чтобы получить пустую половинку плода.
- После, начините пустые половинки приготовленной смесью из чеснока и зелени. Обязательно, постарайтесь равномерно распределить смесь по всей поверхности кабачка, чтобы каждый кусочек имел достаточное количество аромата.
- Непременно, смажьте решётку мангала растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание кабачков к металлу. И, параллельно, разогревайте мангал и размещайте кабачки на решётке. После всего, готовьте кабачки на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.
- Итак, кабачки с чесноком и зеленью на решётке готовы! Ещё, вы можете украсить блюдо свежей зеленью или добавить пару капель лимонного сока, чтобы подчеркнуть свежесть.
Кабачки на решётке со специями и майонезом
Во-первых, для рецепта кабачки на решётке, вам потребуются свежие кабачковые плоды, специи (чёрный перец, соль, паприка, сушёный чеснок и орегано), майонез. Безусловно, все эти ингредиенты можно приобрести в супермаркете или на рынке.
Во-вторых, сначала подготовим кабачки — их нужно промыть, обсушить и нарезать на кольца или пластинки шириной в 1 сантиметр. Затем, положите кабачки на большое сервировочное блюдо или в подходящую ёмкость.
В третьих, приступаем к приготовлению смеси из специй. Для этого, в подходящей ёмкости смешайте чёрный перец, соль, паприку, сушёный чеснок и орегано. Безусловно, именно это сочетание придаст вашим кабачкам пряный и ароматный вкус. Важно помнить, что количество специй зависит от ваших предпочтений.
Далее, после приготовления специй начинаем намазывать каждый кабачок майонезом. Затем, просто равномерно распределите майонез по поверхности каждого кабачка, чтобы они были полностью покрыты. Как правило, майонез непременно добавит нежности и мягкости кабачкам, а также поможет им запечься на решётке мангала.
Затем, аккуратно выложите кабачки на разогретую решётку мангала. Однако, будьте осторожны, так как кабачки могут разломаться при переворачивании на решётке мангала.
После, готовьте кабачки на решётке мангала до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно, это займёт примерно 5-7 минут с каждой стороны. Но, время может варьироваться в зависимости от интенсивности огня мангала.
В итоге, готовые кабачки на решётке мангала со специями и майонезом подавайте горячими к столу. Бесспорно, они идеально подойдут в качестве закуски или просто как отдельное блюдо. Также, вы можете добавить свежую зелень или другие соусы по своему вкусу.
Кабачки с баклажанами, в ароматном масле с чесноком
Кабачки на мангале рецепты
Что потребуется
- обязательно, два крупных кабачка;
- также, два средних баклажана;
- ещё, три столовые ложки растительного масла;
- кроме того, 3-4 дольки чеснока;
- также, соль и перец на ваш вкус.
Ход работы:
Сперва, подготовьте овощи, затем разделайте их кружками толщиной примерно 1 см. Но, если овощи крупные, нарежьте их пополам для компактности и разложите овощи на тарелку в один слой.
Потом, приготовьте маринад с чесноком. Затем, измельчите чесночок очень мелко и соедините с растительным маслом, соедините с солью и перцем перемешивая.
Далее, маринуйте овощи. Для этого, при помощи кисточки нанесите маринад с чесноком на каждый кусочек кабачка и баклажана. Обязательно, необходимо убедится, что масло равномерно покрывает каждый овощ. Затем, оставьте овощи на 15-20 минут для пропитки.
После, приготовьте мангал. Обязательно, разогрейте его на умеренном огне, до нужной температуры. Следом, разложите кабачки на гриле с чесноком и баклажаны на решётке, и закройте крышкой. Но, если у вас мангала нет, можно использовать гриль.
Далее, готовьте овощи на мангале по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки и мягкости. Также, обязательно регулируйте время готовки, в зависимости от вашего предпочтения. Непременно, переворачивайте овощи, чтобы их равномерно прожарить.
В конечном итоге, подайте горячее блюдо на стол прямо с огня. Также, дополнительно можно подать свежую зелень или соус на основе йогурта с чесноком, для большей пикантности.
Шашлык гармошки из кабачков с салом
Итак, предлагаю непременно попробовать шашлык — гармошки из свежих кабачков с салом. Бесспорно, этот рецепт подходит для тех, кто хочет насладиться сочным блюдом с минимумом усилий, и простыми продуктами. И, что может быть лучше, чем сочетание свежих кабачков и ароматного сала на открытом огне?
Для приготовления вам понадобятся:
- Во-первых, 4-5 штук кабачков;
- Во-вторых, 200 грамм сала;
- В-третьих, соль, чёрный перец, на ваше усмотрение и вкус;
- В-четвёртых, два-три лавровых листочка;
- И в-пятых, растительное масло для смазывания.
Как приготовить кабачок на мангале:
Сперва, вымойте и высушите кабачковые плоды, затем разрежьте их на полоски шириной около 2-3 сантиметров. Далее, разделайте сало по размеру кабачков.
Потом, оберните полоску кабачка кусочком сала. Так, повторяйте этот шаг с остальными кабачками и салом, чтобы получить гармошки.
Далее, если используете мангал, убедитесь, что он полностью разогрет. Однако, если используете костёр, установите решётку на средней высоте от огня.
И, разместите гармошки на разогретый мангал или решётку, готовьте с обеих сторон до светло-коричневого вида, примерно пять-семь минут.
После, распределите шашлыки гармошками на подходящее блюдо. Непременно, приправьте специями (соль, перец) и добавьте лавровый лист для аромата. Обязательно, подавайте шашлыки с пылу-жару, с сопровождающими блюдами. Например, такими как свежий овощной салат или горячий картофель.
Также, не забудьте смазать готовые шашлыки маслом, для более аппетитного вида и усиления аромата.
Кабачки на шампурах, приготовленные на мангале целиком
Кабачки на мангале рецепты
Вам понадобится:
- для начала, 5-8 свежих молодых кабачков;
- ещё, две столовые ложки оливкового масла;
- также, 50-70 грамм сливочного масла;
- обязательно, 8 зубчиков чеснока (по желанию можно добавить больше);
- непременно, соль и перец по вкусу;
- туда же, одна столовая ложка лимонного сока;
- по усмотрению, свежие зелень и специи (кинза, петрушка, укроп на ваш выбор).
Шаги приготовления:
- Сперва, подготовьте кабачки, отрежьте концы и снимите кожу, если это необходимо. Но, рекомендую сохранить кожу на кабачках, чтобы они лучше сохраняли форму на шампурах, и выглядели привлекательнее.
- Далее, нанизывайте по два кабачка на каждый шампур и готовьте на мангале до коричневатого вида, периодически их переворачивая.
- Тем временем, в большой ёмкости соедините оливковое масло, чёрный перец, лимонный сок. Затем, измельчите зубчики чесночка, разотри их с солью и зеленью, и соедините смесь с маслом, лимонным соком. Кроме того, по желанию можно добавить различные пряности для более насыщенного вкуса.
- Ещё, после приготовления, сняв кабачки с шампуров, разрежьте их пополам, оставляя половинки соединёнными кожицей. И, смажьте их подготовленным маринадом, поместите внутрь каждого кабачка немного сливочного масла.
- Потом, сразу же, накройте кабачки и оставьте их мариноваться в течение 15-20 минут, чтобы они пропитались ароматом и пряностями.
- После этого, порежьте кабачки на полукольца и подавайте к столу. В конце, по вашему усмотрению можно слегка сбрызнуть их растопленным сливочным маслом. Как вариант, можно сбрызнуть ароматным растительным маслом первого холодного отжима.
Молодые кабачки с мясом, жаренные на мангале
Конечно, это блюдо сочетает в себе нежный вкус молодых кабачков и аромат свежего мяса. И, чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Во-первых, 0,5 килограмма молодых кабачков;
- Во-вторых, триста граммов свежего мяса (на ваш выбор);
- В третьих, две средние головки репчатого лука;
- Ещё, 3-5 долек свежего чеснока;
- Также, две столовые ложки растительного масла;
- Непременно, соль, перец, сухие специи (тимьян, орегано, базилик) по вкусу и на усмотрение.
Ход работы:
- Для начала, подготовьте мясо, нарежьте маленькими кусочками, также мелко подготовьте репчатый лук с чесночком.
- Далее, надо пассеровать лук до получения светло-коричневого состояния.
- Затем, к луку добавьте мясо и жарьте до готовности. После, туда же отправьте чеснок и сухие специи. Обязательно хорошо смешайте ингредиенты, и жарьте на маленьком пламени немного по времени, чтобы начинка пропиталась ароматами. Далее, снимите продукт с огня и оставьте остыть.
- Тем временем, мойте свежие кабачковые плоды и нарезайте на тонкие дольки. Параллельно, разогрейте мангал или гриль до средней температуры.
- Следом, подготовьте мангальные прутья, смазав их растительным маслом, чтобы продукты не припеклись.
- Потом, начните намазывать каждую дольку кабачка небольшим количеством начинки, и аккуратно заверните рулетиком.
- Затем, аккуратно уложите кабачковые рулетики на предварительно смазанную маслом мангальную сетку.
- Наконец-то, жарьте рулетики до светло-коричневого состояния с обеих сторон.
- И непременно, подавайте готовые рулетики горячими, и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом.
Кабачки и сладкий болгарский перец на мангале замаринованные в соевом соусе
Что потребуется:
- бесспорно, 2 крупных кабачковых плода;
- а также, 2 больших и свежих болгарских перчик;
- и обязательно, соевый соус классический – 2-3 столовые ложки;
- ну ещё, масло растительное – 1-2 столовые ложки;
- желательно, мёд свежий, жидкий — 1 столовая ложка;
- кроме того, свежий чесночок – 2-3 дольки;
- безусловно, свежий розмарин — 1 чайная ложка;
- как всегда, соль и перец на ваш вкус.
Как пожарить:
- Во-первых, подготовьте продукты – промойте и протрите. Затем, удалите семена из перцев и разделайте немаленькими частями.
- Далее, овощи порежьте на выбор – толстыми кружками или длинными ломтиками.
- Следом, в большой ёмкости соедините соевый соус, растительное масло, мёд, чеснок, розмарин, соль и перец. И, всё это тщательно перемешайте.
- Потом, положите нарезанные овощи в ёмкость с соусом, хорошо обмакните куски со всех сторон. Разумеется, дайте им пропитаться в течение до получаса.
- После, включите мангальное оборудование или гриль и разогрейте его до средней температуры.
- Обязательно, смажьте мангальные прутья растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание продуктов.
- И, выложите кабачки и перцы на разогретый мангал, оставляя небольшие промежутки между ними.
- Следом, обжаривайте кабачки и перцы на протяжении 5-7 минут, внимательно следя за овощами, переворачивая их время от времени, чтобы они получили золотистый цвет и стали мягкими.
- В конце, проверьте готовность, проткнув кабачки и перцы вилкой. Безусловно, овощи готовы, если достаточно распарены и имеют соответствующий вид.
- Как итог, аккуратно перенесите готовые овощи на тарелку, и подавайте их непременно горячими.
Кабачки с майонезом и чесноком
Вопрос, как приготовить кабачки на гриле, так, сперва помойте продукт, обрежьте концы. Затем, нарежьте кружками или полосками, примерно 0,5 см толщиной.
После, в маленькой ёмкости соедините майонез и давленный в чесночной давилке дольки чеснока. Следом, посолите и поперчите, смешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Потом, смажьте каждую сторону кабачков подготовленным майонезным соусом. И, равномерно распределите соус по поверхности кабачков.
Далее, разогрейте мангал, распределите подготовленный овощ на решётке. Обязательно, пеките на умеренном жаре, по несколько минут со всех сторон. Как правило, овощи должны приобрести мягкость на ощупь.
В конце, готовое блюдо кабачки гриль подавайте по желанию, с пылу-жару или охлаждённым.
Кружочки кабачков на углях мангала, с помидорами и сыром
Итак, чтобы замариновать кабачки для мангала, следует нарезать их кружочками или полосками толщиной около 0,5 см. Соответственно, маринад готовится из оливкового масла, сока лимона, измельчённого чеснока, свежих трав (например, базилика или петрушки), соли и чёрного перца.
Ещё, кабачки необходимо выдержать в маринаде не менее 30 минут, чтобы они пропитались ароматами, и стали мягче.
Далее, что требуется для приготовления кружочков кабачков на углях мангала с помидорами и сыром. Несомненно, следует взять уже замаринованные кружочки кабачков, уложить их на решётку. Соответственно, сверху добавить ломтики помидоров и натёртый сыр. И, готовить на углях до появления золотистой корочки и плавления сыра.
Фаршированные лодочки из кабачков с мясным фаршем
Сперва, для приготовления фаршированных лодочек из кабачков с мясным фаршем на мангале, разрежьте кабачки вдоль пополам и удалите сердцевину, чтобы образовались лодочки. Далее начините их мясным фаршем, предварительно обжаренным с луком и специями.
Затем положите лодочки на решётку и готовьте на углях до полной готовности мяса и мягкости кабачков. Не забывайте периодически смазывая их оставшимся маринадом для дополнительного аромата.
Половинки кабачков печённые на мангале в беконе
Что потребуется:
- Во-первых понадобятся кабачки свежие, некрупные 4 штуки.
- Ещё обязательно бекон — 8 слайсов.
- Также масло оливковое – 2-3 столовые ложки.
- Непременно сухая специя — базилик и тимьян, по 1 чайной ложке.
- И последнее, на ваш вкус — соль и перец.
Ход работы:
- Итак, подготавливаем овощи. Сперва, вымойте кабачки и обсушите, располовиньте овощи по длине и удалите внутренние семена, исключая лишнюю влажность.
- Далее, подготовка бекона — разрежьте слайсы бекона пополам, пусть будут несколько короче половинок основного овоща.
- Затем, зафиксируйте беконные слайсы на половинках овоща — оберните половинки слайсами бекона, оставив концы слайсов снаружи. Соответственно, закрепите бекон на овоще шпажками, зубочистками.
- Потом, следует приготовление соуса. Так, в ёмкости соедините оливковое масло, базилик, тимьян, соль и перец. И получившимся соусом вымажьте половинки овоща с беконом.
- В итоге, следует приготовление блюда на мангале. Для этого, подготовьте мангал и разожгите угли, далее аккуратно расположите подготовленные овощи на сетке мангала. Важно, пеките на умеренном огне примерно 10-15 минут, периодически переворачивая овощи. Как правило, слайсы бекона должны стать золотистыми и хрустящими, а овощи — прожаренными.
- И последнее, это подача блюда. Тут, горячие половинки овоща с беконом укладывайте на сервировочную посуду, украсив зеленью, и подавайте с соусом на свой выбор.
Кабачки на мангале в хрустящем кляре в казане или на сковороде
Несомненно, кабачки на мангале в хрустящем кляре — это не только вкусно, но и оригинально. Без прикрас, это блюдо может стать замечательным дополнением к летнему столу, привнеся в меню нотки изысканности и разнообразия.
Итак, чтобы приготовить кабачки в кляре на мангале, начните с приготовления кляра. Для начала, смешайте в глубокой миске муку, яйцо, молоко или пиво и немного соли, чтобы получилась однородная смесь. Соответственно, по консистенции напоминающая жидкую сметану.
Далее добавьте в тесто специи по вкусу, например, чеснок, паприку или зелень. И, следом кабачки нарежьте кружочками или полосками толщиной около 0,5 см, затем каждый кусочек обмакните в кляр.
После этого, обжаривайте кабачки в казане или на сковороде, предварительно разогретой на мангале и налитой растительным маслом. Конечно же, жарьте кабачки именно до золотистой корочки с обеих сторон.
По итогу, жаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. К примеру, такие кабачки отлично сочетаются с различными соусами, например, с чесночным или томатным.
Ароматные кабачки в соевом соусе
Необходимые продукты:
- Первое, это свежий кабачок — 4 средних штуки.
- Второе, это соус соевый классический — 4 столовые ложки.
- Ещё, масло оливковое — 2 столовые ложки.
- Дополнительно, сок свежего лимона — 2 столовые ложки.
- Обязательно, свежий чеснок — 2 дольки.
- И, по вкусу живая зелень (петрушка, базилик или кинза).
- Конечно-же, соль и перец.
Ход работы:
- Так, начнём с приготовления соуса. Сперва, в подходящей ёмкости соедините соевый соус, оливковое масло, сок свежего лимона. Ещё, туда же замешайте измельчённый чеснок, свежую зелень, соль, перец.
- Далее, овощи помойте и разделайте на тонкие ломтики, и, если кабачки сильно волокнистые, можно удалить их семена.
- После, положите овощи в чашу с соусом и аккуратно переворачивайте, чтобы они хорошо пропитались. И, далее оставьте на маринование в холодном месте до получаса, чтобы ароматы впитались в овощи.
- Затем, подготовьте оборудование мангальное, и прогрейте до необходимой температуры.
- Следом, распределите овощи по решётке, и жарьте со всех сторон до появления корочки и мягкости. Примерно готовьте 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины ломтиков.
- И, после всего, выкладывайте овощи на сервировочную посуду, присыпьте свежей зеленью.
Шашлык из кабачков принцип приготовления
Что необходимо:
- Во-первых, молодые кабачковые плоды — 4 средних штуки.
- Во-вторых, репчатый лук — 2-3 средние луковицы.
- В третьих, дольки чеснока — 3-4 штуки.
- Ещё, масло растительное любое — 2-3 столовые ложки.
- Также, соль, перец.
- И обязательно, лимонный сок.
Ход работы:
- Итак, подготовка продуктов: сперва овощи вымойте и разделайте крупными кружками либо кубиками. Соответственно, луковицы порежьте пополам и нашинкуйте не мелко, соответственно дольки чеснока непременно измельчите.
- Сначала, в подходящую ёмкость сложите и перемешайте кабачки, лук и чеснок для маринования. Также, отправьте туда же растительное масло, соль, чёрный перец и перемешайте. И, уберите ёмкость мариноваться в холодном месте от 1 до 3 часов (чем дольше, тем интенсивнее вкус).
- Далее, подготовьте шампуры или деревянные палочки, предварительно замочив их в воде. Поскольку, именно это поможет избежать их подгорание во время процесса жарки.
- После, нанизывайте кабачки, лук и чеснок на шампуры, распределяя их равномерно. К примеру, можно чередовать разные овощи для проявления интересного вкуса и внешнего вида.
- В процессе, подготовьте оборудование гриля, разогрейте. Однако, если вы пользуетесь сковородой, дополнительно смажьте её маслом, для предотвращения прилипания продуктов.
- В итоге, выложите приготовленные шашлыки на гриль или сковороду, и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. В завершении готовки, приготовленные шашлыки должны быть мягкими, но не разваренными. И, при необходимости, полейте их лимонным соком для добавления свежести.
- В конце, подавайте горячие кабачковые шашлыки со свежими овощами и зеленью. Ещё, они отлично сочетаются с греческим йогуртом или соусами на основе томатов. Дополнительно, подайте на выбор — с любым гарниром, как самостоятельное блюдо.
Рецепты маринадов для кабачков на масле
С лавровым листом и чесноком Кабачки на мангале рецепты
Что вам понадобится:
- Первое, это масло оливковое — 3 столовые ложки.
- Обязательно, дольки чеснока — 2 штуки.
- Также, лист лавровый — 2 штуки.
- Ещё, соль, чёрный перец, на ваш вкус.
Прежде всего, соедините перечисленные продукты в подходящей ёмкости. Потом, покройте овощи соусом и маринуйте до 1 часа перед жарением. Затем, грильте овощи, периодически переворачивая и смазывая их оставшимся соусом.
Соус со смесью перцев Кабачки на мангале рецепты
Подготовьте продукты:
- Главное, это масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Также, перец красный молотый — 1 чайная ложка;
- Дополнительно, перец острый кайенский — 1 чайная ложка;
- Ещё, перец чёрный молотый — 1 чайная ложка;
- Кроме того, соль на ваш вкус.
Как обычно, смешайте всё в ёмкости, и покройте овощи маринадом, и оставьте дозреть в течение одного часа. Затем, грильте кабачки до готовности, периодически переворачивая и смазывая их оставшимся маринадом.
Маринад с прованскими травами Кабачки на мангале рецепты
Вам потребуется:
- Во-первых, масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Во-вторых, сухая смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
- В третьих, соль, чёрный перец по вкусу и на усмотрение.
Итак, смешайте подготовленные продукты в ёмкости и покройте овощи маринадом. Оставьте продукты мариноваться до 1 часа. Затем, грильте кабачки до готовности, периодически переворачивая и смазывая их оставшимся соусом.
Соус на сливочном масле Кабачки на мангале рецепты
Запаситесь следующими продуктами:
- Обязательно, масло сливочное — три столовые ложки;
- Ещё, соус соевый — 2 столовые ложки;
- Также, сок свежего лимона — 1 столовая ложка;
- Несомненно, для яркости вкуса — перец чёрный, соль по вкусу.
Затем, растопите сливочное масло и соедините с перечисленными продуктами в ёмкости. После этого, покройте овощи соусом и дайте дозреть один час перед приготовлением. В результате, грильте овощи, периодически переворачивая и смазывая их оставшимся соусом.
Маринад с мятой и перцем Кабачки на мангале рецепты
Что потребуется:
- Первое — это масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Второе — это свежая измельчённая мята — 1 столовая ложка;
- Безусловно, сок свежего лимона — 1 чайная ложка;
- Обязательно, перец красный острый — 1/2 чайной ложки;
- И последнее, соль по вкусу.
Ход работы:
Для начала, смешайте все ингредиенты в миске. Далее, покройте овощи соусом и маринуйте до 60 минут перед приготовлением. Затем, грильте овощи, периодически переворачивая и смазывая их оставшимся соусом.
Маринады для кабачков с майонезом, сметаной, соусами
Привет, кабачки на гриле любят не только вегетарианцы но и мясоеды. Итак, хочу поделиться с вами ещё несколькими интересными составами маринадов для кабачков, которые добавят им неповторимый вкусовой оттенок. Как правило, удачный соус к кабачкам на гриле — это 50% отлично приготовленного блюда.
Маринад с майонезом Кабачки на мангале рецепты
Сперва, сложите в ёмкость майонез – три столовые ложки, ещё кетчуп или томатный соус – одну столовую ложку. И по своему усмотрению можно посолить, поперчить, а также приправить чесночком, другими любимыми специями.
Обязательно, всё хорошо смешайте. Далее, разрежь кабачки на продольные, не толстые пластины. Потом, погрузите их в ёмкость с соусом, уберите в холодильник для маринования на полчаса.
Со сметаной Кабачки на мангале рецепты
Для начала, подготовьте сметану свежую, средней жирности – 4 ст.л, ещё соус соевый или терияки – 2 ст.л, а также, сок лимона 1 ст.л. Кроме этого, берите различные травы и специи на ваше усмотрение, поместите в миску все продукты и смешайте соус.
Далее, кабачковый овощ целиком или разделанный на кольца выкладывайте в соус. И, просто оставьте на пару часов для дозревания. Затем жарьте продукт до готовности.
С луком и томатной пастой Кабачки на мангале рецепты
Сперва, одну головку репчатого лука измельчите и обжарьте до слегка коричневого вида.
Затем, к луку отправьте пару ложек томатной пасты или томатного соуса и пассируйте ещё до трёх минут. И туда же добавьте классический соевый соус – 2 ст.л.
Напоследок, смазав соусом кабачки, жарьте до размягчения и наслаждайся неповторимым блюдом.
Маринады для кабачка на мангале с разными продуктами
Друзья, предлагаю вам попробовать два вида интересных соуса, для жарки кабачкового овоща на мангале.
С яблоками и тимьяном Кабачки на мангале рецепты
Что вам потребуется:
- Во-первых, кабачковые плоды молодые, средних размеров – 3 штуки.
- Во-вторых, яблоки нерассыпчатых и сладких сортов — 2 штуки.
- В третьих, зелень свежего тимьяна — 4 ветви.
- Ещё, масло растительное любое — 2 столовые ложки.
- И непременно, соль и перец, на ваш вкус и усмотрение.
Ход работы:
- Для начала, подготовьте кабачки — ополосните и разделайте на нетолстые кружочки.
- Следом, подготовьте яблоки, удалив сердцевину, кожуру и разделайте кубиками.
- После, в подходящей ёмкости соедините оливковое масло, тимьян, соль и перец.
- Затем, туда же отправьте кабачки и яблоки и смешайте, распределяя равномерно соус.
- Далее, через 20 минут распределите овощи на шпажки или решётку и жарьте на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Соус с баклажанами, помидорами и грибами Кабачки на мангале рецепты
Что нужно:
- Для начала, кабачковые плоды — молодые, средние — 2 штуки.
- Обязательно, баклажан свежий, средний — 1 штука.
- Также, помидоры свежие, средние — 2 плода.
- Безусловно, грибы свежие или замороженные – 200 грамм.
- Ещё, соевый соус классический — 3 столовые ложки.
- Затем, масло растительное любое — 2 столовые ложки.
- Конечно же, чеснок — 2 дольки.
- Непременно, сок от свежей половинки лимона.
- Наконец. соль и перец, на ваш вкус и усмотрение.
Порядок работы:
- Так, сперва все овощи разделайте не толстыми кружочками, а грибы разделайте на половинки.
- Далее, в чаше соедините соевый соус, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Туда же, отправьте овощи и грибы, смешивая всё для равномерного покрытия соусом.
- После этого, оставьте для дозревания примерно до 1 часа в холодильнике.
- Обязательно. деревянные спицы, шпажки промочите водой, чтобы не подгорали.
- В конечном итоге, нанизывайте все овощи на шпажки и готовьте, переворачивая время от времени.
Винный маринад для шашлыка из кабачков
С белым вином
Что потребуется:
- Для начала, кабачки молодые, средние — 1 кг;
- Несомненно, вино сухое, белое — 1 бутылка;
- Также, маслице растительное — 4 столовые ложки;
- Ещё чеснок свежий — 3-4 дольки;
- А также, соль, чёрный перец, сухие специи по вкусу и на усмотрение.
Ход работы:
- Сперва, плоды кабачковые нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
- Следом, в подходящей ёмкости соедините вино, растительное масло, мелко рубленные или пропущенные через давилку чесночную дольки чеснока, соль, перец и выбранные специи.
- Затем, положите кабачки в миску с соусом, и оставьте мариноваться на 4 – 12 часов.
- Далее, зажарьте кабачки на гриле, на сковороде или на углях до хрустящей корочки со всех сторон.
- Обязательно, поворачивайте кабачки, и поливайте соусом для сохранения влажности.
- В итоге, шашлык готов, когда кабачки приобретут мягкость и светло-коричневый цвет.
Маринад на основе винного уксуса Кабачки на мангале рецепты
Что из продуктов надо:
- Во-первых, кабачки — один килограмм;
- Во-вторых, уксус винный — 0,5 стакана;
- В третьих, масло растительное — 4 ст.л;
- В четвёртых, соус соевый классический — 2 ст.л;
- Ещё, чесночок свежий — 3-4 дольки;
- Также, специи по вкусу и на усмотрение.
Порядок действий:
- В начале, овощные плоды нарежьте кружками толщиной примерно в 1 см.
- Затем, в объёмной посуде соедините винный уксус, маслице, соевый соус, продавленный чеснок, специи.
- Потом, положите кабачки в миску с соусом и оставьте мариноваться 4-12 часов.
- После, зажарьте кабачковую нарезку на грильной решётке, на сковороде или на углях, до светло-коричневой хрустящей корочки со всех сторон
- Обязательно, не забывайте поворачивать овощи и смазывать соусом для сохранения влажности.
- Как итог, шашлык готов, когда овощи размякнут и приобретут аппетитный золотистый цвет.
Кабачки с яблоками на мангале
Набор ингредиентов:
- Как обычно, кабачки свежие – 2 средних плода;
- Также, яблоки – средние плоды, 2 штуки;
- Непременно, маслице оливковое — 2 ст.л;
- Обязательно, солите и перчите на свой вкус;
- Безусловно, свежая зелень и ароматные травы в качестве украшения — на ваше усмотрение.
Ваши действия:
- Для начала, разожгите угли в мангале и дайте ему немного прогреться.
- Далее, освободите кабачки от шкурки и разделайте их кольцами. Так же, порежьте яблоки пополам, освободите от сердцевины и нашинкуйте тонкими дольками.
- Затем, разложите кабачки и яблоки на гриле мангала, и полейте оливковым маслом, также посолите и поперчите.
- После, пеките блюдо примерно 8-10 минут до мягкости и золотистости.
- В конце, подавайте ассорти на стол и украсив, по желанию, свежими травами.
Жареные кабачки в томатном соусе
Какие продукты:
- Во-первых. кабачковый овощ — 3 плода;
- Во-вторых. лук репчатый — 1 средняя головка;
- В третьих, паста томатная — 2 столовые ложки без горки;
- В четвёртых, маслице оливковое — 2 столовые ложки;
- В пятых, соль и перец — на ваше усмотрение и на вкус
- В шестых, зелень и травы для украшения по вашему желанию.
Ваши действия:
- Для начала, разожгите угли в мангале.
- После, очищенные кабачки разделайте круглыми дольками, а лучок мельче среднего.
- Затем, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, к нему отправьте пасту или соус из томатов и оставьте тушиться на маленьком жаре до 5 мин.
- В конце, отправьте кабачковые заготовки в сковородку и жарьте с соусом на мангале до золотистости. В завершении жарки, добавьте перчик и соль по вкусу .
Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов
Привет! Приготовь неповторимый шашлык из смеси вкуснейших овощей:
Нужные продукты:
- Как правило, кабачковые плоды средние — 2 штуки;
- Также, баклажаны свежие, средние плоды — 2 штуки;
- Обязательно, грибы шампиньоны молодые — 200 грамм;
- Непременно, маслице оливковое — 2 столовые ложки;
- Далее, соль, перец, итальянские травы — по вкусу и на ваше усмотрение;
- Ещё, деревянные шампуры (предварительно замоченные в воде).
Ваши действия:
- Сперва, необходимо подготовить мангал и разжечь угли.
- После, нарежьте все овощи на большие куски, и, чередуя виды овощей, нанизывайте их на деревянные шампуры.
- Затем, необходимо полить овощи оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать смесью итальянских трав.
- Далее, распределите шампуры на гриль мангала и готовьте блюдо примерно 15-20 минут. Обязательно регулярно их переворачивайте, пока овощи не станут золотистыми снаружи.
- В результате, подавайте горячие овощные шашлыки, украсив зеленью и травами.
Кабачки в фольге на мангале
Ингредиенты, которые потребуются:
- Первое, это кабачковые плоды — 2 средних овоща;
- Второе, это оливковое маслице — 2 ст.л;
- Третье, это непременно базилик, орегано в виде сухой приправы – по 2 ч.л;
- Ещё, перчик чёрный и соль на ваш вкус.
- Обязательно, лист фольги.
Ход работы:
- В начале, прогрейте мангал и оставьте средний жар.
- Далее, разделайте кабачковые плоды на нетолстые кружки.
- Также, подготовьте фольгу и создайте с её помощью несколько квадратов, достаточно больших, чтобы вместить кабачки для жарки.
- После этого, равномерно расположи кружки кабачков на фольге.
- Затем, полей оливковым маслом и посыпь базиликом, орегано, солью и перцем.
- И следом, осторожно закройте фольгу таким образом, чтобы получился пакет-поддон для жарки.
- Потом, уложите пакет на гриль мангала, и готовьте около 15-20 минут, пока кабачки не станут готовыми.
- Как итог, подайте на стол горячие кабачки в фольге и наслаждайся.
С чесночком
На первом месте — нарезка кабачков кружочками, толщиной около 0,5 см. Затем, приготовьте маринад из оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и перца. И, замаринуйте кабачки в этой смеси на 30 минут.
После, обжаривайте на мангале до готовности, переворачивая для равномерной готовности. В итоге, для яркости вкуса, подавайте с рубленой зеленью.
Бутерброды из кабачков
Итак, используйте крупные кабачки, нарезанные на длинные ломти. Далее, обмажьте их маслом и легко подсолите. Затем, обжарьте на мангале до мягкости. Потом, на каждый ломтик уложите лист салата, тонкий кусочек помидора и кружок моцареллы. И, верните на мангал на пару минут, чтобы сыр немного расплавился.
С горчицей
Прежде всего, подготовьте кабачки, нарезав их на кружочки. Следом, сделайте маринад из оливкового масла, горчицы, мёда, сока лимона, соли и чёрного перца. И, замаринуйте кабачки на 20 минут. Далее, обжаривайте на решётке мангала до золотистой корочки, периодически смазывая оставшимся маринадом.
По-итальянски
Обязательно, для этого блюда выберите молодые кабачки, нарежьте их на толстые кружочки. Потом, приготовьте маринад из оливкового масла, сушёного базилика, орегано, измельчённого чеснока и немного уксуса бальзамического.
Далее, маринуйте кабачки в течение часа. Соответственно, обжаривайте на горячем мангале до мягкости и появления решётчатых следов. В результате, подавайте, посыпав свежим базиликом и натёртым пармезаном.
Пряные кабачки
Бесспорно, это великолепное блюдо, которое можно приготовить, добавив ароматные травы и специи.
Ингредиенты:
- Н первом месте кабачки — 2-3 штуки среднего размера.
- Далее, оливковое масло — 3-4 столовые ложки.
- Обязательно, свежий чеснок — 2 зубчика.
- Непременно, чили перец — 1 штука (или по вкусу).
- Также, куркума — 1 чайная ложка.
- Ещё, паприка — 1 чайная ложка.
- Кроме того, кориандр — 1 чайная ложка молотого.
- Как всегда, соль и свежего помола чёрный перец — по вкусу.
- Непременно, лимонный сок — 1 столовая ложка.
- И, свежая зелень (петрушка, кинза) — для подачи.
Ваши действия:
Сперва, тщательно вымойте кабачки и нарежьте их на кружочки или длинные ломтики толщиной около 1 см. Потом, в миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, тонко нарезанный чили, хотите меньше остроты, уберите семена. Туда же, отправьте куркуму, паприку и кориандр. Также, добавьте соль и чёрный перец по вкусу, влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Следом, поместите кабачки в маринад, убедитесь, что они равномерно покрыты специями, и оставьте мариноваться на 30-60 минут. Что ещё нужно, после маринования разогрейте мангал, и выложите кабачки на решётку. И, жарьте их с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, периодически смазывая оставшимся маринадом.
В итоге, когда кабачки будут готовы, подавайте их горячими, посыпав свежей нарезанной зеленью. К примеру, эти пряные кабачки на мангале прекрасно сочетаются с различными соусами. И особенно, с лёгкими йогуртовыми или чесночными.
Оладьи из кабачков
Разумеется, чтобы приготовить оладьи из кабачков, начните с натирания кабачков на крупной тёрке. Далее, отожмите лишнюю жидкость, добавьте в массу яйцо, муку для вязкости, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. В результате, всё хорошо перемешайте.
Далее, на разогретую сковороду с маслом выкладывайте массу ложкой, обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Кабачки на гриле с тимьяном
В первую очередь, кабачки нарежьте кружочками или длинными ломтями. Далее, смешайте оливковое масло с измельчённым тимьяном, чесноком, солью и перцем. Затем, покройте кабачки маринадом и оставьте дозревать на 20 минут. В конце, обжаривайте на гриле до готовности, переворачивая для равномерной готовности.
В остром сметанном соусе
Здесь, приготовьте острый сметанный соус, смешав сметану с измельчённым чесноком, красным перцем чили, солью и перцем. Затем, кабачки нарежьте и обжарьте на гриле до мягкости. В конце, подавайте кабачки, полив их готовым соусом и украсив зеленью.
Виноградный маринад
Как обычно, для маринада смешайте виноградный сок с оливковым маслом, измельчённым чесноком, мелко нарезанным розмарином и тимьяном. Затем, к смеси добавьте соль и перец. Соответственно, кабачки замаринуйте на несколько часов, и после, обжарьте на гриле до готовности.
С сырной шапкой
В начале, кабачки нарежьте кружочками и слегка обжарьте на гриле с обеих сторон. Далее, на последних минутах жарки, положите на каждый кружок тонкий ломтик сыра (можно использовать моцареллу или пармезан). И, жарьте до таяния сыра. В результате, подавайте горячими, посыпав свежей зеленью