Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада

Скумбрия на мангале на решётке по сути, – это не только вкусная, но и полезная рыба, поскольку, богатая омега-3 жирными кислотами. Более того, приготовленная с соусом терияки на мангале, она приобретает неповторимый аромат дымка, скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада и становится настоящим украшением любого пикника. Ещё, скумбрия на решетке – это невероятно вкусное и полезное блюдо для пикника!

 

Маринад с аджикой

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

аджика для маринования

 

По сути, этот маринад придаст вашей рыбе на мангале пикантный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  1. Первое — это скумбрия – 2 шт.
  2. Второе — это аджика сухая – 2 ч. л.
  3. Ещё, масло растительное – 3 ст. л.
  4. Обязательно, сок лимона – 1 ст. л.
  5. И, соль, перец – по вкусу.

Итак, скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада с аджикой, что надо делать, ход работы:

  • Сперва, смешайте аджику, масло, сок лимона, соль и перец.
  • Затем, натрите этой смесью тушку рыбы.
  • Потом, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  • Далее, жарьте рыбину на решетке до готовности.

 

Томатный маринад для шашлыка из скумбрии

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

в томатном соусе

В этот раз, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада именно томатный маринад. Именно он, сделает рыбку сочной, и придаст ей приятную кислинку.

Ингредиенты:

  1. Во-первых, скумбрия – 2 шт.
  2. Во-вторых, томатная паста – 2 ст.л.
  3. В третьих, чеснок – 2 зубчика.
  4. Ещё, оливковое масло – 3 ст.л.
  5. Также, паприка – 1 ч.л.
  6. И, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала, смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, масло, паприку, соль и перец.
  • Далее, обмажьте скумбрию маринадом.
  • Затем, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.
  • В конце, жарьте на решетке до готовности.

 

Грейпфрутовый маринад

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

маринад с грейпфрутом

Бесспорно, грейпфрут придаст тушке рыбы свежий и необычный вкус. Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада с добавлением имбиря.

Ингредиенты:

  1. Конечно, потребуется скумбрия – 2 шт.
  2. Естественно, нужен сок грейпфрута – 1/2 стакана.
  3. Обязательно, подготовьте соевый соус – 2 ст. л.
  4. Также, мёд – 1 ч.л.
  5. Обязательно, свежий имбирь тёртый – 1 ч.л.
  6. Однозначно, приготовьте чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  • Итак, смешайте сок грейпфрута, соевый соус, мед, имбирь и измельченный чеснок.
  • Далее, залейте тушку рыбины маринадом.
  • После этого, маринуйте в холодильнике не менее часа.
  • Потом, жарьте рыбку на мангале, периодически поливая маринадом.

 

Шашлык из скумбрии и картофеля на мангале на шампурах

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

рыба с картошкой на мангале

Друзья, в рамках темы скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада непременно попробуйте приготовить шашлык из скумбрии и картофеля – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  1. Первое скумбрия (филе) – 500 г.
  2. Второе, картофель – 500 г.
  3. Третье, лук репчатый – 1 шт.
  4. Ещё, масло растительное – 3 ст. л.
  5. И, соль, перец, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

  • Первый этап — нарежьте филе рыбы и картофель кубиками.
  • Второй этап — нарежьте лук кольцами.
  • Следующий — нанизывайте на шампуры, чередуя рыбку, картофель и лук.
  • После, полейте маслом, посолите, поперчите и посыпьте специями.
  • Впоследствии, жарьте шашлык на мангале, периодически переворачивая, до готовности картофеля.

Советы:

  • Прежде всего, для более насыщенного вкуса маринуйте рыбину дольше.
  • Обязательно используйте свежую или охлажденную тушку рыбки.
  • Также, будьте внимательны, не пересушите тушку на мангале.
  • И, подавайте готовое блюдо с овощами и зеленью.

 

Скумбрия, запеченная на мангале в маринаде с соусом терияки

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

в соусе терияки

Так, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада, прежде всего, этот рецепт – идеальное сочетание восточных мотивов и аромата костра. Здесь, соус терияки придает скумбрии пикантную сладость, и красивую глянцевую корочку.

Ингредиенты:

  1. Первое, это скумбрия – 2 шт.
  2. Второе, это соус терияки – 100 мл
  3. Ещё, соевый соус – 2 ст.л.
  4. Также, мёд – 1 ст.л.
  5. Туда же, чеснок – 2 зубчика.
  6. Дополнительно, имбирь – небольшой кусочек (по желанию).
  7. И, обязательно свежий зеленый лук – для подачи.

Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Приготовление:

  • Во-первых, скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Во-вторых, смешайте соус терияки, соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь (если используете).
  • Затем, натрите рыбу маринадом внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа.
  • После, заверните каждую тушку в фольгу, чтобы она не подгорела.
  • Следом, запекайте на мангале, на умеренном жару, около 15-20 минут, переворачивая время от времени.
  • Впоследствии, готовую тушку посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Также, совет: Чтобы рыбка получилась более сочной, добавьте в маринад немного растительного масла.

 

Шашлык из скумбрии в виде рулетов с имбирем, паприкой и соевым соусом

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

рыба рулетиками на шампурах

 

В первую очередь, этот рецепт – отличный способ разнообразить привычный шашлык. Кроме того, рулетики из скумбрии выглядят очень аппетитно и имеют насыщенный вкус. Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада.

Ингредиенты:

  1. Главное, это филе рыбы – 500 г
  2. Ещё, соевый соус – 50 мл
  3. Также, имбирь – небольшой кусочек
  4. Обязательно, паприка – 1 ч. л.
  5. Кроме этого. чеснок – 1 зубчик.
  6. Следующее, это растительное масло – 2 ст. л.
  7. Ещё, зелёный лук – для подачи
  8. И, деревянные шпажки

Приготовление:

  • Прежде всего, филе нарежьте тонкими полосками.
  • Потом, смешайте соевый соус, тертый имбирь, паприку, измельченный чеснок и растительное масло.
  • После этого, замаринуйте полоски рыбки в этой смеси на 20-30 минут.
  • Далее, сверните каждую полоску в рулетик и нанижите на деревянную шпажку.
  • Затем, жарьте шашлык на мангале, на умеренном жару, около 10-15 минут, периодически переворачивая, до готовности.
  • В конце, подавайте шашлык, посыпав нарезанным зеленым луком.

Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Важный совет: Перед жаркой замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не горели.

 

Филе скумбрии на решетке с пряностями

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

филе скумбрии на решётке с пряностями

Следующий, простой и быстрый способ приготовить скумбрию на мангале, сохранив ее нежный вкус. В данном случае, пряности придают рыбе приятный аромат и пикантность.

Ингредиенты:

  1. Так, понадобится филе скумбрии – 400 г
  2. Обязательно, оливковое масло – 2 ст. л.
  3. Также, лимонный сок – 1 ст. л.
  4. На свой вкус, сушеный базилик, сушенный орегано – по 1 ч. л.
  5. Также, черный молотый перец – по вкусу
  6. И ещё, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Во-первых, смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, орегано, соль и перец.
  • Во-вторых — натрите филе рыбины этой смесью и оставьте на 15-20 минут.
  • Потом, смажьте решетку мангала растительным маслом.
  • В конце, выложите филе на решетку и жарьте на умеренном жару около 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.

Совет: Так, чтобы филе не прилипало к решетке, выкладывайте его на хорошо разогретую поверхность.

 

Запеченная скумбрия с луком

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

скумбрия запечённая с луком

Ещё один, классический рецепт, который никогда не надоест. Здесь, дополнительно, лук придает скумбрии сочность и сладковатый вкус. Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада.

Ингредиенты:

  1. Изначально, заготовим скумбрию – 2 шт.
  2. Далее, берём лук – 2 шт.
  3. Дополнительно, нужен лимон – 1 шт.
  4. Также, соль и черный молотый перец – по вкусу.
  5. И, растительное масло – для смазывания фольги.

Приготовление:

  • Итак, скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники. Затем, промойте и обсушите.
  • Далее, лук нарежьте тонкими кольцами, а лимон нарежьте кружочками.
  • Затем, внутрь каждой скумбрии положите несколько колец лука и кружочков лимона. Следом, посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри.
  • После, заверните каждую скумбрию в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Наконец, запекайте рыбку на мангале, на умеренном жару, около 20-25 минут, переворачивая время от времени.

И, совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного свежей зелени, по своему вкусу.

 

Скумбрия с овощами на мангале

Приготовленная скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

рыба запечённая с овощами

Так, ещё рецепт, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада. Кстати, рыба запеченная с овощами, – это полноценное и сбалансированное блюдо, которое идеально подойдет для пикника.

Ингредиенты:

  1. Первое, это заготовим скумбрию – 2 шт.
  2. Также,  возьмите свеженький болгарский перец – 1 шт.
  3. Ещё, возьмите спелый помидор – 1 шт.
  4. Обязательно, найдите молодой цукини – 1 шт.
  5. Далее, подготовьте репчатый лук – 1 шт.
  6. Несомненно, оливковое масло – 2 ст. л.
  7. Конечно, лимонный сок – 1 ст. л.
  8. Также, соль, черный молотый перец – по вкусу.
  9. Непременно, зелень на ваш выбор – для подачи.

Итак ход работы, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада. Приготовление:

  • Для начала, рыбку выпотрошите, удалите голову и плавники, затем, промойте и обсушите.
  • Далее, овощи нарежьте крупными кубиками.
  • Потом, смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Затем. внутрь каждой тушки положите нарезанные овощи, и, полейте овощи и рыбу подготовленной смесью.
  • После, заверните каждую рыбину в фольгу.
  • Впоследствии, запекайте на мангале, на умеренном жару, около 25-30 минут. Обязательно, переворачивайте рыбку время от времени от подгорания.
  • В конце, готовую тушку посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Рыба скумбрия с лимоном и зеленью

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

запечённая с лимоном

Во всех смыслах, этот рецепт подарит вам ощущение отдыха на берегу Средиземного моря. Поскольку, сочная рыба, насыщенная ароматом цитруса, укропа и солоноватым привкусом оливок, непременно станет гвоздем вашего ужина. Также, все оценят это легкое, полезное и восхитительное блюдо!

Ингредиенты:

  1. Так, берите скумбрию замороженную – 2 шт. (примерно по 300 г)
  2. Обязательно, лимон – 1 шт. (большой)
  3. Также, свежий укроп – 1 пучок
  4. Ещё, понадобятся оливки без косточек – 50 г
  5. Непременно, свежий чеснок – 2 крупных зубчика
  6. Желательно, масло оливковое первого отжима – 3 ст. л.
  7. Также, тимьян свежий – 3-4 веточки
  8. Ещё, соль морская, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Во-первых, подготовьте рыбку, разморозьте. Потом, промойте и промокните бумажными полотенцами, и, удалите голову и хвост (по желанию). Далее, сделайте неглубокие надрезы на каждой стороне тушки.
  • Во-вторых, подготовьте ингредиенты: Лимон порежьте на тонкие кружочки, также, укроп мелко порубите. Потом, оливки разрежьте пополам, а, зубчики чесночка измельчите.
  • В третьих, приступайте к маринованию: Сперва, в миске смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Затем, натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи, тщательно обрабатывая надрезы.
  • В четвёртых, займитесь начинкой: И, внутрь каждой скумбрии положите несколько кружочков лимона, укроп и оливки.
  • Далее, приступайте к запеканию: Для начала, нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия, после, застелите противень пергаментом, и, разместите скумбрию на противне.
  • После, готовьте 18-20 минут, пока рыба не станет золотистой и мягкой.

Подача: В дальнейшем, подавайте блюдо в горячем виде, украсив свежим тимьяном и сбрызнув оливковым маслом. Кроме этого, рыбка прекрасно сочетается с киноа или греческим салатом.

Уникальные особенности:

  1. Во-первых, укроп придает блюду свежий и яркий аромат.
  2. Во-вторых, оливки добавляют пикантную соленость.
  3. В третьих, тимьян идеально дополняет вкус рыбы и овощей.
  4. В четвёртых, запечённая  скумбрия с грибами и сыром на мангале.

 

Запечённая скумбрия с грибами и сыром на мангале

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

с грибами и сыром

В тоже время, вам представляется изумительный рецепт скумбрия на костре.

Итак, состав:

  1. Опять же, заготовьте рыбку мороженую (крупные экземпляры по 400 г) – 2 шт.
  2. Также, свежие грибы (белые, лисички) – 200 г.
  3. Обязательно, лук-шалот – 2 головки.
  4. Далее, чеснок – 2 зубчика.
  5. Несомненно, моцарелла мини – 150 г.
  6. Ещё, прованские травы – 1 ч. л.
  7. Сюда же, масло сливочное – 30 г.
  8. Дополнительно, масло оливковое – 2 ст. л.
  9. Как всегда, соль, перец – по вкусу.
  10. Также, фольга.

Итак, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада. Ход работы:

  • Первое, это подготовка рыбы: Итак, размороженную скумбрию промыть и просушить бумажным полотенцем. Потом, сделать надрез вдоль спины, раскрывая рыбу, и, аккуратно извлечь кости, не нарушая целостность филе.
  • Второе, это подготовка начинки: Между тем, грибы надо вымыть и нарезать небольшими кусочками, а лук-шалот и чеснок измельчите.
  • Третье, займитесь приготовлением начинки: В это время, в сковороде растопите сливочное масло, и  обжарьте лук-шалот с чесноком до мягкости и золотистого оттенка. Затем, добавьте грибы и тушите до испарения жидкости, после, приправьте солью, перцем и травами. После, дайте заготовке остудиться.
  • Далее, формируйте блюдо для запекания: Так, на одну половину каждой рыбы выложите грибную начинку, а сверху распределите шарики моцареллы. Потом, накройте второй половиной филе.
  • Следующий шаг, это запекание: Для начала, плотно заверните каждую рыбу в два слоя фольги. Затем, разместите свертки на решетке мангала над горячими углями. Как правило, запекается скумбрия на костре 25-30 минут, и, не забывайте переворачивать, до готовности.
  • И, как итог, подача блюда: Осторожно разверните фольгу и подавайте рыбу горячей, прямо в фольге.

Особенности:

  • Во-первых, лук-шалот придает начинке нежный, утонченный вкус.
  • Во-вторых, моцарелла создает кремовую консистенцию.
  • В третьих, травы Прованса наполняют блюдо средиземноморским ароматом.

 

Скумбрия в соевом маринаде

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

делаем надрезы по бокам

Друзья, несмотря ни на что, погрузитесь в мир восточных вкусов! Бесспорно, рыбка пропитанная азиатскими мотивами, выдержанная в соевом соусе, удивит вас своим богатым и сложным букетом. А, с добавлением имбиря, кунжута и молотым красным перцем, покорит ваши сердца. Итак, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада.

Ингредиенты:

  1. Итак, скумбрия мороженая – 2 шт. (примерно 300 г каждая)
  2. Обязательно, соус соевый – 4 большие ложки
  3. Кроме этого, уксус рисовый – 2 большие ложки
  4. Ещё, натуральный мед – 1 большая ложка
  5. Затем, корень имбиря – кусочек около 2 см (измельчить)
  6. Пара зубчиков чеснока (раздавить)
  7. Также, перец чили красный – половина чайной ложки (мелко нарезать)
  8. Непременно, масло кунжутное – 1 большая ложка
  9. Обязательно, семена кунжута – 2 большие ложки
  10. И ещё, лук зеленый – для декора

Приготовление:

  • Для начала, разморозьте рыбу, промойте и промокните бумагой, и, делайте неглубокие разрезы на боках.
  • Далее, в подходящей ёмкости соедините соевый соус, рисовый уксус, мед, тертый имбирь, чеснок, перец чили и кунжутное масло.
  • Затем, погрузите скумбрию в маринад, убедитесь, что она им покрыта и накрыв и поставьте в холод на 1-2 часа.
  • После, разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Следом, проложите противень пергаментом, и выложите рыбу, полейте остатками маринада, посыпьте кунжутом.
  • Впоследствии запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
  • В конце, подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком. Например, блюдо будет идеальным с рисом басмати.

Уникальные нотки:

  • Во-первых, рисовый уксус добавляет деликатную кислинку, гармонируя со сладостью меда.
  • Во-вторых, кунжутное масло раскрывает ореховые оттенки.
  • В третьих, красный перец чили придает пикантность.

 

Тушка скумбрии с картошкой на мангале

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

с картошкой на мангале

В этот раз, соберите близких у огня и насладитесь этим простым и вкусным блюдом! К тому же, рыбёшка, запеченная с картошкой, розмарином и копченой паприкой, наполнит ваш вечер ароматами дыма и специй.

Ингредиенты:

  1. Первое, это скумбрия мороженая – 2 шт. (крупные, около 400 г каждая).
  2. Непременно, свежий, картофель – 700 г (мелкий, молодой).
  3. Также, репчатая луковица – 1 шт. (крупная).
  4. Обязательно, свежий чеснок – 3 крупных зубчика.
  5. Розмарин свежий – 2 веточки.
  6. Конечно, паприка копченая – 1 большая ложка.
  7. Необходимо, масло оливковое – 3 большие ложки.
  8. Как всегда, Соль, перец черный – по вкусу.
  9. И, фольга для запекания.

Приготовление:

  • В начале, разморозьте рыбу, промойте и просушите, далее, сделайте надрезы с обеих сторон тушки.
  • Следом, картофель тщательно вымойте (крупный разрежьте), лук нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.
  • Затем, в миске смешайте картофель, лук, чеснок, розмарин, паприку, масло, соль и перец.
  • Итак, выложите на фольгу часть картофеля, сверху рыбу, и, накройте оставшимся картофелем. Потом плотно заверните фольгу. Таким образом, повторите для второй рыбы.
  • В конце концов, запекайте блюдо на мангале 35-45 минут, переворачивая, до готовности.
  • Впоследствии, по готовности блюда, аккуратно разверните фольгу и подавайте горячую рыбку с картофелем.

Уникальные нотки:

  • Во-первых, это копченая паприка дарит неповторимый аромат дымка.
  • Во-вторых, это розмарин прекрасно дополняет вкус картофеля и рыбы.
  • И в третьих, использование молодого картофеля ускоряет приготовление, и сохраняет больше полезных веществ.

 

Запеченная скумбрия в майонезе

 

Так, предлагаем вам рецепт запеченная скумбрия в майонезе  или под майонезной «шубкой». В этот раз, приготовьте эту рыбёшку для особого случая! К тому же, нежное филе, запеченное в майонезе с укропом, лимонной цедрой и острым хреном, станет украшением праздничного стола.

Итак, что потребуется:

  1. Обязательно, скумбрия мороженая – 2 шт. (около 350 г каждая)
  2. Также, майонез – 4 большие ложки
  3. Непременно, укроп свежий – 2 большие ложки (мелко нарезать)
  4. Затем, цедра лимона – 1 чайная ложка (мелко натереть)
  5. К тому же, понадобится хрен тертый – 1 чайная ложка
  6. Также, чеснок – 1 зубчик (измельчить)
  7. Всегда, соль, перец белый молотый – по вкусу
  8. И, масло растительное – для формы

Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Далее, ход работы:

  • Для начала, разморозьте рыбу, и, разрежьте вдоль спинки, удалите кости, просушите.
  • Далее, смешайте майонез, укроп, цедру лимона, хрен, чеснок, соль и перец.
  • Затем, смажьте форму маслом, выложите филе кожей вниз, и обильно смажьте соусом.
  • Потом, запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
  • После, подавайте рыбку горячей, украсив укропом и лимоном.

Уникальные нотки:

  • Во-первых, лимонная цедра добавляет свежий аромат.
  • Во-вторых, хрен придает пикантную остроту.
  • В третьих, белый перец подчеркивает нежный вкус рыбы.

 

Филе скумбрии в горчичном маринаде на мангале

в горчичном маринаде

Обязательно, друзья насладитесь этим ярким блюдом у костра! Поскольку, филе скумбрии, маринованное в горчице с паприкой, медом и апельсином, станет для всех гастрономическим открытием.

Итак, что потребуется:

  1. Сперва, филе скумбрии – 500 г.
  2. Затем, берём горчицу дижонская – 2 большие ложки.
  3. Далее, запасите жидкий мёд – 1 большая ложка.
  4. Также, масло оливковое – 2 большие ложки.
  5. Непременно, паприка сладкая – 1 чайная ложка.
  6. Обязательно, подготовьте цедру апельсина – 1 чайная ложка (мелко натереть), и сок апельсина – 1 большая ложка.
  7. Наконец, соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала, разморозьте филе и промокните бумажным полотенцем.
  • Затем, смешайте горчицу, мед, масло, паприку, цедру, сок, соль и перец.
  • Сразу же, поместите рыбу в маринад, и отправьте на 30-60 минут в холодильник.
  • В это время, смажьте решетку для мангала маслом, и выложите замаринованное филе кожей вниз.
  • После этого, запекайте на мангале 8-12 минут, переворачивая один раз, до готовности.
  • Непременно, подавайте блюдо горячим, украсив апельсином и зеленью.

Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Уникальные нотки:

  • Первое, это апельсин дарит яркий цитрусовый аромат.
  • Второе, паприка добавляет сладковатый вкус и красивый цвет
  • И третье, это сочетание горчицы и меда создает интересный баланс.

 

Скумбрия в томате

в томате

Итак, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада в томате приготовленная на углях: пальчики оближешь! Друзья, вообразите сочную скумбрию, пропитанную ароматной томатной заливкой и дымком костра. Да, это не просто еда, а захватывающее кулинарное путешествие, которое легко организовать на природе! Так, наш рецепт «Скумбрия в томате на мангале» создан для тех, кто ценит простые и вкусные решения для отдыха на свежем воздухе.

И, какие ингредиенты понадобятся:

  1. Во-первых, 2 мороженые скумбрии (по 300-400 г).
  2. Во-вторых, 500 г томатного соуса (желательно домашнего приготовления).
  3. В третьих, 1 большая луковица.
  4. Далее, 2 зубчика чеснока.
  5. Также, 1 сладкий перец (красный или жёлтый).
  6. Непременно, полпучка петрушки.
  7. Обязательно, четверть пучка укропа.
  8. Ещё, 2 ст. л. растительного масла.
  9. Затем, 1 ч. л. сахара.
  10. Также, 0,5 ч. л. сушеного базилика.
  11. Как всегда, соль, чёрный перец по вкусу.
  12. Дополнительно, сок лимона (по желанию).
  13. И, пищевая фольга.

Ход работы:

  • Первое, это подготовка рыбы: Для начала, разморозить, вымыть и просушить бумажными полотенцами. Затем, убрать жабры и внутренности. Далее, сделать неглубокие надрезы по бокам тушки.
  • Второе, это приготовление соуса: Так, лук и перец нарезать кубиками, чеснок измельчить. Потом, обжарить лук до золотистости, следом, добавить перец и чеснок, жарить 2-3 минуты. Туда же, влить томат, добавить сахар, базилик, соль, перец. Как всегда, довести до кипения и тушить 15-20 минут.
  • Третье, это начинка для скумбрии: Обязательно, мелко нарезать зелень, и половину добавить в соус, а, остальной порцией посыпать внутренности тушки.
  • Четвёртое, это запекание: Во-первых, разложите фольгу, и выложите половину соуса, сверху рыбу, затем оставшийся соус. Во-вторых, плотно заверните рыбёшку и запекайте на среднем жару 20-25 минут, переворачивая.
  • Позже, проверка готовности: Итак, разверните фольгу, проверить готовность. И, если мякоть легко отделяется, скумбрия готова, а, если нет, заверните и запекайте ещё несколько минут.

Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Подача: Переложить скумбрию на тарелку, полить соком, подавать горячей. По желанию сбрызнуть лимонным соком.

Советы:

  • Первое, это добавьте копченую паприку в соус.
  • Второе, обязательно смажьте фольгу маслом.
  • Третье, по вкусу добавьте острый перец чили.
  • И последнее, подавайте блюдо с овощами гриль или картофелем.

Простой маринад для скумбрии

простой маринад

Теперь, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада для рыбёшки на углях: просто и аппетитно!
Однако, для приготовления вкусной рыбки на мангале не обязательно быть шеф-поваром! Фактически, наш «Быстрый маринад» – это прекрасный выбор для тех, кто желает насладиться блюдом, не затрачивая много времени.

Ингредиенты:

  1. Во-первых, это 4 скумбрии (300-400 г).
  2. Во-вторых, приготовьте 3 ст. л. масла растительного.
  3. Обязательно, 2 ст. л. соевого соуса.
  4. Также, возьмите 1 ст. л. лимонного сока.
  5. Ещё, понадобится 1 ч. л. сушеного чеснока.
  6. Далее, подготовьте 0,5 ч. л. молотого имбиря.
  7. Наконец, 0,25 ч. л. чёрного перца и соль по вкусу.

Затем, приготовление:

  • Сперва, подготовьте рыбу: Для этого, надо разморозить, вымыть, обсушить, далее, убрать жабры и внутренности и сделать надрезы.
  • Далее, приготовление маринада: Смешать масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, перец, соль.
  • Затем, начните маринование: Положите рыбу в маринад, хорошо перемешайте. После, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа.
  • Потом, этап жарки: Смажьте решетку маслом, выложите скумбрию, жарить на среднем жару 10-15 минут с каждой стороны.
  • В конце, проверка готовности блюда: В результате, мясо должно легко отделяться от костей.

Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Советы:

  • Первое, это добавьте свежую зелень в маринад.
  • Второе, это используйте свежий чеснок.
  • Также, не пережаривайте рыбу.
  • И, подавайте с овощами, салатом или картофелем.

Классический маринад для скумбрии с лимоном и оливковым маслом

с лимоном и оливковым маслом

В самом деле, изысканный маринад и элегантный вкус! Да, этот «Изысканный маринад» – это сочетание простоты и элегантности. Безусловно, он подходит для тех, кто хочет подчеркнуть вкус скумбрии, добавив нотки цитруса и трав.

Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Ингредиенты:

  1. Итак, потребуется 4 скумбрии (300-400 г).
  2. Также, необходимо 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin.
  3. Ещё, подготовьте сок 1 лимона.
  4. Обязательно, понадобится по 1 ч. л. розмарина и тимьяна.
  5. Кроме того, 0,5 ч. л. чесночного порошка.
  6. Также, соль, перец по вкусу.
  7. И, лимонные дольки для подачи (по желанию).

Приготовление:

  • Во-первых, подготовка: Разморозить, вымыть, обсушить. Убрать жабры и внутренности. Сделать надрезы.
  • Во -вторых, маринад: Смешать масло, лимонный сок, розмарин, тимьян, чесночный порошок, соль, перец.
  • Далее, маринование: Положить рыбу в маринад, перемешать. И, затем закрыть и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • Впоследствии, жарка: Выложить рыбу на решетку и жарить на среднем жару 10-15 минут с каждой стороны. Кстати, можно запекать в фольге, смазанной маслом.
  • В последнюю очередь, проверка: Мясо должно легко отделяться от костей.

Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Советы:

  • Первое, это используйте оливковое масло Extra Virgin.
  • Второе, это добавьте цедру лимона в маринад.
  • Обязательно, подавайте с лимонными дольками и зеленью.

 

Маринад с луком и лимоном для скумбрии жаренной на решетке

в луке с лимоном

Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Так или иначе, секрет сочной скумбрии на углях — маринад с луком и лимоном. И, если мечтаете о сочной и ароматной скумбрии, приготовленной на мангале, то секрет – в правильном маринаде! Да, именно этот рецепт с луком и лимоном идеально подойдёт. Поскольку, придаст рыбе пикантную кислинку, сладковатый луковый оттенок и неповторимый аромат дыма.

Ингредиенты:

Во-первых, скумбрия (2 шт.), лук (2 шт.); во-вторых, лимон (1 шт.); в третьих, масло (4 ст.л.); в четвёртых, соль (1,5 ч.л.); в пятых; перец (0,5 ч.л.); ещё, зелень (по вкусу); и конечно сахар (1 ч.л.).

Приготовление:

В начале, подготовьте рыбу, потом, смешайте маринад: лук полукольцами, цедру и сок лимона, масло, соль, перец, сахар. Затем, замаринуйте скумбрию на 2-4 часа в холодильнике, и после, жарьте на мангале по 5-7 минут с каждой стороны. В конце, подавайте горячей со свежей зеленью.

Советы:

Во-первых, добавьте имбирь/чеснок для аромата. Во-вторых, увеличьте количество лимонного сока для быстрой мариновки. Также, белое вино сделает рыбу сочнее. Ну и, красный лук придаст пикантности.

Маринад для рыбного шашлыка с соевым соусом и бальзамическим уксусом

маринад с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада представляем азиатский рыбный шашлык — восточную гармонию. И, это маринад для рыбного шашлыка с соевым соусом и бальзамиком.

В конце концов, удивите гостей необычным рыбным шашлыком с азиатскими нотками! Короче говоря, этот маринад с соевым соусом и бальзамическим уксусом идеально подходит для мангала.

Ингредиенты:

Во-первых, подготовьте филе белой рыбы (500 г); далее, понадобится соевый соус (4 ст.л.); также, понадобится бальзамический уксус (2 ст.л.); потом, отмерьте кунжутное масло (1 ст.л.); кроме того, понадобиться свежий имбирь (2 см); ещё, чеснок (2 зубчика); непременно, жидкий мёд (1 ст.л.); затем, перец чили (по вкусу); и, зелёный лук (для подачи).

Приготовление:

Сперва, нарежьте рыбу кубиками. Далее, смешайте маринад: соевый соус, бальзамик, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мёд, чили. Следом, замаринуйте рыбу на 30-60 минут в холодильнике. После этого, нанизывайте кубики рыбы на шампуры с овощами. Потом, жарьте на мангале 8-10 минут и подавайте с зелёным луком.

Советы:

Во-первых, добавьте цедру лайма для насыщенного вкуса. Во-вторых, используйте обычное растительное масло вместо кунжутного. В третьих, кленовый сироп заменит мёд. В четвёртых, соус шрирача (или сирача) добавит пикантной остроты.

Маринад с кокосовым молоком для шашлыка из филе скумбрии

Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада

в кокосовом молоке

Экзотический шашлык из скумбрии Тайский рай: да, это скумбрия в кокосовом маринаде на мангале!

По этой причине, попробуйте филе скумбрии в кокосовом молоке на мангале! Бесспорно, этот маринад придаст рыбе нежность, экзотический аромат и тайский акцент.

Итак, ингредиенты:

Во- первых, это филе рыбки (500 г); также, подготовьте кокосовое молоко (200 мл); обязательно, потребуется лайм (1 шт.); далее, отмерьте соевый соус (2 ст.л.); дополнительно, требуется рыбный соус (1 ст.л.); ещё, коричневый сахар (1 ст.л.); затем, чеснок (2 зубчика); непременно, имбирь (2 см); также, перец чили (1 шт.); и, свежая кинза (для подачи).

Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Приготовление:

Изначально, нарежьте рыбу кубиками. Затем, смешайте маринад: кокосовое молоко, сок и цедру лайма, соевый и рыбный соусы. Туда же отправляем: сахар, чеснок, имбирь, чили. И, дайте маринаду замариноваться примерно 2-3 часа. После, нанизывайте куски рыбки на шампуры с ананасом/овощами. И, впоследствии запекайте на мангале 10-12 минут. В итоге, готовое блюдо подавайте с кинзой.

Советы:

Во-первых, кокосовая стружка усилит аромат. Во-вторых, замените рыбный соус соевым. В третьих, пальмовый сахар добавит сладости. В четвёртых, используйте лимон вместо лайма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: