Скумбрия на мангале на решётке по сути, – это не только вкусная, но и полезная рыба, поскольку, богатая омега-3 жирными кислотами. Более того, приготовленная с соусом терияки на мангале, она приобретает неповторимый аромат дымка, скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада и становится настоящим украшением любого пикника. Ещё, скумбрия на решетке – это невероятно вкусное и полезное блюдо для пикника!
Маринад с аджикой
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
По сути, этот маринад придаст вашей рыбе на мангале пикантный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Первое — это скумбрия – 2 шт.
- Второе — это аджика сухая – 2 ч. л.
- Ещё, масло растительное – 3 ст. л.
- Обязательно, сок лимона – 1 ст. л.
- И, соль, перец – по вкусу.
Итак, скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада с аджикой, что надо делать, ход работы:
- Сперва, смешайте аджику, масло, сок лимона, соль и перец.
- Затем, натрите этой смесью тушку рыбы.
- Потом, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- Далее, жарьте рыбину на решетке до готовности.
Томатный маринад для шашлыка из скумбрии
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
В этот раз, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада именно томатный маринад. Именно он, сделает рыбку сочной, и придаст ей приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Во-первых, скумбрия – 2 шт.
- Во-вторых, томатная паста – 2 ст.л.
- В третьих, чеснок – 2 зубчика.
- Ещё, оливковое масло – 3 ст.л.
- Также, паприка – 1 ч.л.
- И, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала, смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, масло, паприку, соль и перец.
- Далее, обмажьте скумбрию маринадом.
- Затем, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.
- В конце, жарьте на решетке до готовности.
Грейпфрутовый маринад
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
Бесспорно, грейпфрут придаст тушке рыбы свежий и необычный вкус. Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада с добавлением имбиря.
Ингредиенты:
- Конечно, потребуется скумбрия – 2 шт.
- Естественно, нужен сок грейпфрута – 1/2 стакана.
- Обязательно, подготовьте соевый соус – 2 ст. л.
- Также, мёд – 1 ч.л.
- Обязательно, свежий имбирь тёртый – 1 ч.л.
- Однозначно, приготовьте чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Итак, смешайте сок грейпфрута, соевый соус, мед, имбирь и измельченный чеснок.
- Далее, залейте тушку рыбины маринадом.
- После этого, маринуйте в холодильнике не менее часа.
- Потом, жарьте рыбку на мангале, периодически поливая маринадом.
Шашлык из скумбрии и картофеля на мангале на шампурах
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
Друзья, в рамках темы скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада непременно попробуйте приготовить шашлык из скумбрии и картофеля – это очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Первое скумбрия (филе) – 500 г.
- Второе, картофель – 500 г.
- Третье, лук репчатый – 1 шт.
- Ещё, масло растительное – 3 ст. л.
- И, соль, перец, специи для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
- Первый этап — нарежьте филе рыбы и картофель кубиками.
- Второй этап — нарежьте лук кольцами.
- Следующий — нанизывайте на шампуры, чередуя рыбку, картофель и лук.
- После, полейте маслом, посолите, поперчите и посыпьте специями.
- Впоследствии, жарьте шашлык на мангале, периодически переворачивая, до готовности картофеля.
Советы:
- Прежде всего, для более насыщенного вкуса маринуйте рыбину дольше.
- Обязательно используйте свежую или охлажденную тушку рыбки.
- Также, будьте внимательны, не пересушите тушку на мангале.
- И, подавайте готовое блюдо с овощами и зеленью.
Скумбрия, запеченная на мангале в маринаде с соусом терияки
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
Так, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада, прежде всего, этот рецепт – идеальное сочетание восточных мотивов и аромата костра. Здесь, соус терияки придает скумбрии пикантную сладость, и красивую глянцевую корочку.
Ингредиенты:
- Первое, это скумбрия – 2 шт.
- Второе, это соус терияки – 100 мл
- Ещё, соевый соус – 2 ст.л.
- Также, мёд – 1 ст.л.
- Туда же, чеснок – 2 зубчика.
- Дополнительно, имбирь – небольшой кусочек (по желанию).
- И, обязательно свежий зеленый лук – для подачи.
Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Приготовление:
- Во-первых, скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Во-вторых, смешайте соус терияки, соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь (если используете).
- Затем, натрите рыбу маринадом внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа.
- После, заверните каждую тушку в фольгу, чтобы она не подгорела.
- Следом, запекайте на мангале, на умеренном жару, около 15-20 минут, переворачивая время от времени.
- Впоследствии, готовую тушку посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Также, совет: Чтобы рыбка получилась более сочной, добавьте в маринад немного растительного масла.
Шашлык из скумбрии в виде рулетов с имбирем, паприкой и соевым соусом
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
В первую очередь, этот рецепт – отличный способ разнообразить привычный шашлык. Кроме того, рулетики из скумбрии выглядят очень аппетитно и имеют насыщенный вкус. Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада.
Ингредиенты:
- Главное, это филе рыбы – 500 г
- Ещё, соевый соус – 50 мл
- Также, имбирь – небольшой кусочек
- Обязательно, паприка – 1 ч. л.
- Кроме этого. чеснок – 1 зубчик.
- Следующее, это растительное масло – 2 ст. л.
- Ещё, зелёный лук – для подачи
- И, деревянные шпажки
Приготовление:
- Прежде всего, филе нарежьте тонкими полосками.
- Потом, смешайте соевый соус, тертый имбирь, паприку, измельченный чеснок и растительное масло.
- После этого, замаринуйте полоски рыбки в этой смеси на 20-30 минут.
- Далее, сверните каждую полоску в рулетик и нанижите на деревянную шпажку.
- Затем, жарьте шашлык на мангале, на умеренном жару, около 10-15 минут, периодически переворачивая, до готовности.
- В конце, подавайте шашлык, посыпав нарезанным зеленым луком.
Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Важный совет: Перед жаркой замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не горели.
Филе скумбрии на решетке с пряностями
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
Следующий, простой и быстрый способ приготовить скумбрию на мангале, сохранив ее нежный вкус. В данном случае, пряности придают рыбе приятный аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- Так, понадобится филе скумбрии – 400 г
- Обязательно, оливковое масло – 2 ст. л.
- Также, лимонный сок – 1 ст. л.
- На свой вкус, сушеный базилик, сушенный орегано – по 1 ч. л.
- Также, черный молотый перец – по вкусу
- И ещё, соль – по вкусу
Приготовление:
- Во-первых, смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, орегано, соль и перец.
- Во-вторых — натрите филе рыбины этой смесью и оставьте на 15-20 минут.
- Потом, смажьте решетку мангала растительным маслом.
- В конце, выложите филе на решетку и жарьте на умеренном жару около 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Совет: Так, чтобы филе не прилипало к решетке, выкладывайте его на хорошо разогретую поверхность.
Запеченная скумбрия с луком
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
Ещё один, классический рецепт, который никогда не надоест. Здесь, дополнительно, лук придает скумбрии сочность и сладковатый вкус. Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада.
Ингредиенты:
- Изначально, заготовим скумбрию – 2 шт.
- Далее, берём лук – 2 шт.
- Дополнительно, нужен лимон – 1 шт.
- Также, соль и черный молотый перец – по вкусу.
- И, растительное масло – для смазывания фольги.
Приготовление:
- Итак, скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники. Затем, промойте и обсушите.
- Далее, лук нарежьте тонкими кольцами, а лимон нарежьте кружочками.
- Затем, внутрь каждой скумбрии положите несколько колец лука и кружочков лимона. Следом, посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри.
- После, заверните каждую скумбрию в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.
- Наконец, запекайте рыбку на мангале, на умеренном жару, около 20-25 минут, переворачивая время от времени.
И, совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного свежей зелени, по своему вкусу.
Скумбрия с овощами на мангале
Приготовленная скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
Так, ещё рецепт, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада. Кстати, рыба запеченная с овощами, – это полноценное и сбалансированное блюдо, которое идеально подойдет для пикника.
Ингредиенты:
- Первое, это заготовим скумбрию – 2 шт.
- Также, возьмите свеженький болгарский перец – 1 шт.
- Ещё, возьмите спелый помидор – 1 шт.
- Обязательно, найдите молодой цукини – 1 шт.
- Далее, подготовьте репчатый лук – 1 шт.
- Несомненно, оливковое масло – 2 ст. л.
- Конечно, лимонный сок – 1 ст. л.
- Также, соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Непременно, зелень на ваш выбор – для подачи.
Итак ход работы, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада. Приготовление:
- Для начала, рыбку выпотрошите, удалите голову и плавники, затем, промойте и обсушите.
- Далее, овощи нарежьте крупными кубиками.
- Потом, смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Затем. внутрь каждой тушки положите нарезанные овощи, и, полейте овощи и рыбу подготовленной смесью.
- После, заверните каждую рыбину в фольгу.
- Впоследствии, запекайте на мангале, на умеренном жару, около 25-30 минут. Обязательно, переворачивайте рыбку время от времени от подгорания.
- В конце, готовую тушку посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рыба скумбрия с лимоном и зеленью
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
Во всех смыслах, этот рецепт подарит вам ощущение отдыха на берегу Средиземного моря. Поскольку, сочная рыба, насыщенная ароматом цитруса, укропа и солоноватым привкусом оливок, непременно станет гвоздем вашего ужина. Также, все оценят это легкое, полезное и восхитительное блюдо!
Ингредиенты:
- Так, берите скумбрию замороженную – 2 шт. (примерно по 300 г)
- Обязательно, лимон – 1 шт. (большой)
- Также, свежий укроп – 1 пучок
- Ещё, понадобятся оливки без косточек – 50 г
- Непременно, свежий чеснок – 2 крупных зубчика
- Желательно, масло оливковое первого отжима – 3 ст. л.
- Также, тимьян свежий – 3-4 веточки
- Ещё, соль морская, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Во-первых, подготовьте рыбку, разморозьте. Потом, промойте и промокните бумажными полотенцами, и, удалите голову и хвост (по желанию). Далее, сделайте неглубокие надрезы на каждой стороне тушки.
- Во-вторых, подготовьте ингредиенты: Лимон порежьте на тонкие кружочки, также, укроп мелко порубите. Потом, оливки разрежьте пополам, а, зубчики чесночка измельчите.
- В третьих, приступайте к маринованию: Сперва, в миске смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Затем, натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи, тщательно обрабатывая надрезы.
- В четвёртых, займитесь начинкой: И, внутрь каждой скумбрии положите несколько кружочков лимона, укроп и оливки.
- Далее, приступайте к запеканию: Для начала, нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия, после, застелите противень пергаментом, и, разместите скумбрию на противне.
- После, готовьте 18-20 минут, пока рыба не станет золотистой и мягкой.
Подача: В дальнейшем, подавайте блюдо в горячем виде, украсив свежим тимьяном и сбрызнув оливковым маслом. Кроме этого, рыбка прекрасно сочетается с киноа или греческим салатом.
Уникальные особенности:
- Во-первых, укроп придает блюду свежий и яркий аромат.
- Во-вторых, оливки добавляют пикантную соленость.
- В третьих, тимьян идеально дополняет вкус рыбы и овощей.
- В четвёртых, запечённая скумбрия с грибами и сыром на мангале.
Запечённая скумбрия с грибами и сыром на мангале
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
В тоже время, вам представляется изумительный рецепт скумбрия на костре.
Итак, состав:
- Опять же, заготовьте рыбку мороженую (крупные экземпляры по 400 г) – 2 шт.
- Также, свежие грибы (белые, лисички) – 200 г.
- Обязательно, лук-шалот – 2 головки.
- Далее, чеснок – 2 зубчика.
- Несомненно, моцарелла мини – 150 г.
- Ещё, прованские травы – 1 ч. л.
- Сюда же, масло сливочное – 30 г.
- Дополнительно, масло оливковое – 2 ст. л.
- Как всегда, соль, перец – по вкусу.
- Также, фольга.
Итак, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада. Ход работы:
- Первое, это подготовка рыбы: Итак, размороженную скумбрию промыть и просушить бумажным полотенцем. Потом, сделать надрез вдоль спины, раскрывая рыбу, и, аккуратно извлечь кости, не нарушая целостность филе.
- Второе, это подготовка начинки: Между тем, грибы надо вымыть и нарезать небольшими кусочками, а лук-шалот и чеснок измельчите.
- Третье, займитесь приготовлением начинки: В это время, в сковороде растопите сливочное масло, и обжарьте лук-шалот с чесноком до мягкости и золотистого оттенка. Затем, добавьте грибы и тушите до испарения жидкости, после, приправьте солью, перцем и травами. После, дайте заготовке остудиться.
- Далее, формируйте блюдо для запекания: Так, на одну половину каждой рыбы выложите грибную начинку, а сверху распределите шарики моцареллы. Потом, накройте второй половиной филе.
- Следующий шаг, это запекание: Для начала, плотно заверните каждую рыбу в два слоя фольги. Затем, разместите свертки на решетке мангала над горячими углями. Как правило, запекается скумбрия на костре 25-30 минут, и, не забывайте переворачивать, до готовности.
- И, как итог, подача блюда: Осторожно разверните фольгу и подавайте рыбу горячей, прямо в фольге.
Особенности:
- Во-первых, лук-шалот придает начинке нежный, утонченный вкус.
- Во-вторых, моцарелла создает кремовую консистенцию.
- В третьих, травы Прованса наполняют блюдо средиземноморским ароматом.
Скумбрия в соевом маринаде
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
Друзья, несмотря ни на что, погрузитесь в мир восточных вкусов! Бесспорно, рыбка пропитанная азиатскими мотивами, выдержанная в соевом соусе, удивит вас своим богатым и сложным букетом. А, с добавлением имбиря, кунжута и молотым красным перцем, покорит ваши сердца. Итак, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада.
Ингредиенты:
- Итак, скумбрия мороженая – 2 шт. (примерно 300 г каждая)
- Обязательно, соус соевый – 4 большие ложки
- Кроме этого, уксус рисовый – 2 большие ложки
- Ещё, натуральный мед – 1 большая ложка
- Затем, корень имбиря – кусочек около 2 см (измельчить)
- Пара зубчиков чеснока (раздавить)
- Также, перец чили красный – половина чайной ложки (мелко нарезать)
- Непременно, масло кунжутное – 1 большая ложка
- Обязательно, семена кунжута – 2 большие ложки
- И ещё, лук зеленый – для декора
Приготовление:
- Для начала, разморозьте рыбу, промойте и промокните бумагой, и, делайте неглубокие разрезы на боках.
- Далее, в подходящей ёмкости соедините соевый соус, рисовый уксус, мед, тертый имбирь, чеснок, перец чили и кунжутное масло.
- Затем, погрузите скумбрию в маринад, убедитесь, что она им покрыта и накрыв и поставьте в холод на 1-2 часа.
- После, разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Следом, проложите противень пергаментом, и выложите рыбу, полейте остатками маринада, посыпьте кунжутом.
- Впоследствии запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
- В конце, подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком. Например, блюдо будет идеальным с рисом басмати.
Уникальные нотки:
- Во-первых, рисовый уксус добавляет деликатную кислинку, гармонируя со сладостью меда.
- Во-вторых, кунжутное масло раскрывает ореховые оттенки.
- В третьих, красный перец чили придает пикантность.
Тушка скумбрии с картошкой на мангале
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
В этот раз, соберите близких у огня и насладитесь этим простым и вкусным блюдом! К тому же, рыбёшка, запеченная с картошкой, розмарином и копченой паприкой, наполнит ваш вечер ароматами дыма и специй.
Ингредиенты:
- Первое, это скумбрия мороженая – 2 шт. (крупные, около 400 г каждая).
- Непременно, свежий, картофель – 700 г (мелкий, молодой).
- Также, репчатая луковица – 1 шт. (крупная).
- Обязательно, свежий чеснок – 3 крупных зубчика.
- Розмарин свежий – 2 веточки.
- Конечно, паприка копченая – 1 большая ложка.
- Необходимо, масло оливковое – 3 большие ложки.
- Как всегда, Соль, перец черный – по вкусу.
- И, фольга для запекания.
Приготовление:
- В начале, разморозьте рыбу, промойте и просушите, далее, сделайте надрезы с обеих сторон тушки.
- Следом, картофель тщательно вымойте (крупный разрежьте), лук нарежьте кольцами, а чеснок измельчите.
- Затем, в миске смешайте картофель, лук, чеснок, розмарин, паприку, масло, соль и перец.
- Итак, выложите на фольгу часть картофеля, сверху рыбу, и, накройте оставшимся картофелем. Потом плотно заверните фольгу. Таким образом, повторите для второй рыбы.
- В конце концов, запекайте блюдо на мангале 35-45 минут, переворачивая, до готовности.
- Впоследствии, по готовности блюда, аккуратно разверните фольгу и подавайте горячую рыбку с картофелем.
Уникальные нотки:
- Во-первых, это копченая паприка дарит неповторимый аромат дымка.
- Во-вторых, это розмарин прекрасно дополняет вкус картофеля и рыбы.
- И в третьих, использование молодого картофеля ускоряет приготовление, и сохраняет больше полезных веществ.
Запеченная скумбрия в майонезе
Так, предлагаем вам рецепт запеченная скумбрия в майонезе или под майонезной «шубкой». В этот раз, приготовьте эту рыбёшку для особого случая! К тому же, нежное филе, запеченное в майонезе с укропом, лимонной цедрой и острым хреном, станет украшением праздничного стола.
Итак, что потребуется:
- Обязательно, скумбрия мороженая – 2 шт. (около 350 г каждая)
- Также, майонез – 4 большие ложки
- Непременно, укроп свежий – 2 большие ложки (мелко нарезать)
- Затем, цедра лимона – 1 чайная ложка (мелко натереть)
- К тому же, понадобится хрен тертый – 1 чайная ложка
- Также, чеснок – 1 зубчик (измельчить)
- Всегда, соль, перец белый молотый – по вкусу
- И, масло растительное – для формы
Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Далее, ход работы:
- Для начала, разморозьте рыбу, и, разрежьте вдоль спинки, удалите кости, просушите.
- Далее, смешайте майонез, укроп, цедру лимона, хрен, чеснок, соль и перец.
- Затем, смажьте форму маслом, выложите филе кожей вниз, и обильно смажьте соусом.
- Потом, запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
- После, подавайте рыбку горячей, украсив укропом и лимоном.
Уникальные нотки:
- Во-первых, лимонная цедра добавляет свежий аромат.
- Во-вторых, хрен придает пикантную остроту.
- В третьих, белый перец подчеркивает нежный вкус рыбы.
Филе скумбрии в горчичном маринаде на мангале
Обязательно, друзья насладитесь этим ярким блюдом у костра! Поскольку, филе скумбрии, маринованное в горчице с паприкой, медом и апельсином, станет для всех гастрономическим открытием.
Итак, что потребуется:
- Сперва, филе скумбрии – 500 г.
- Затем, берём горчицу дижонская – 2 большие ложки.
- Далее, запасите жидкий мёд – 1 большая ложка.
- Также, масло оливковое – 2 большие ложки.
- Непременно, паприка сладкая – 1 чайная ложка.
- Обязательно, подготовьте цедру апельсина – 1 чайная ложка (мелко натереть), и сок апельсина – 1 большая ложка.
- Наконец, соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала, разморозьте филе и промокните бумажным полотенцем.
- Затем, смешайте горчицу, мед, масло, паприку, цедру, сок, соль и перец.
- Сразу же, поместите рыбу в маринад, и отправьте на 30-60 минут в холодильник.
- В это время, смажьте решетку для мангала маслом, и выложите замаринованное филе кожей вниз.
- После этого, запекайте на мангале 8-12 минут, переворачивая один раз, до готовности.
- Непременно, подавайте блюдо горячим, украсив апельсином и зеленью.
Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Уникальные нотки:
- Первое, это апельсин дарит яркий цитрусовый аромат.
- Второе, паприка добавляет сладковатый вкус и красивый цвет
- И третье, это сочетание горчицы и меда создает интересный баланс.
Скумбрия в томате
Итак, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада в томате приготовленная на углях: пальчики оближешь! Друзья, вообразите сочную скумбрию, пропитанную ароматной томатной заливкой и дымком костра. Да, это не просто еда, а захватывающее кулинарное путешествие, которое легко организовать на природе! Так, наш рецепт «Скумбрия в томате на мангале» создан для тех, кто ценит простые и вкусные решения для отдыха на свежем воздухе.
И, какие ингредиенты понадобятся:
- Во-первых, 2 мороженые скумбрии (по 300-400 г).
- Во-вторых, 500 г томатного соуса (желательно домашнего приготовления).
- В третьих, 1 большая луковица.
- Далее, 2 зубчика чеснока.
- Также, 1 сладкий перец (красный или жёлтый).
- Непременно, полпучка петрушки.
- Обязательно, четверть пучка укропа.
- Ещё, 2 ст. л. растительного масла.
- Затем, 1 ч. л. сахара.
- Также, 0,5 ч. л. сушеного базилика.
- Как всегда, соль, чёрный перец по вкусу.
- Дополнительно, сок лимона (по желанию).
- И, пищевая фольга.
Ход работы:
- Первое, это подготовка рыбы: Для начала, разморозить, вымыть и просушить бумажными полотенцами. Затем, убрать жабры и внутренности. Далее, сделать неглубокие надрезы по бокам тушки.
- Второе, это приготовление соуса: Так, лук и перец нарезать кубиками, чеснок измельчить. Потом, обжарить лук до золотистости, следом, добавить перец и чеснок, жарить 2-3 минуты. Туда же, влить томат, добавить сахар, базилик, соль, перец. Как всегда, довести до кипения и тушить 15-20 минут.
- Третье, это начинка для скумбрии: Обязательно, мелко нарезать зелень, и половину добавить в соус, а, остальной порцией посыпать внутренности тушки.
- Четвёртое, это запекание: Во-первых, разложите фольгу, и выложите половину соуса, сверху рыбу, затем оставшийся соус. Во-вторых, плотно заверните рыбёшку и запекайте на среднем жару 20-25 минут, переворачивая.
- Позже, проверка готовности: Итак, разверните фольгу, проверить готовность. И, если мякоть легко отделяется, скумбрия готова, а, если нет, заверните и запекайте ещё несколько минут.
Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Подача: Переложить скумбрию на тарелку, полить соком, подавать горячей. По желанию сбрызнуть лимонным соком.
Советы:
- Первое, это добавьте копченую паприку в соус.
- Второе, обязательно смажьте фольгу маслом.
- Третье, по вкусу добавьте острый перец чили.
- И последнее, подавайте блюдо с овощами гриль или картофелем.
Простой маринад для скумбрии
Теперь, скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада для рыбёшки на углях: просто и аппетитно!
Однако, для приготовления вкусной рыбки на мангале не обязательно быть шеф-поваром! Фактически, наш «Быстрый маринад» – это прекрасный выбор для тех, кто желает насладиться блюдом, не затрачивая много времени.
Ингредиенты:
- Во-первых, это 4 скумбрии (300-400 г).
- Во-вторых, приготовьте 3 ст. л. масла растительного.
- Обязательно, 2 ст. л. соевого соуса.
- Также, возьмите 1 ст. л. лимонного сока.
- Ещё, понадобится 1 ч. л. сушеного чеснока.
- Далее, подготовьте 0,5 ч. л. молотого имбиря.
- Наконец, 0,25 ч. л. чёрного перца и соль по вкусу.
Затем, приготовление:
- Сперва, подготовьте рыбу: Для этого, надо разморозить, вымыть, обсушить, далее, убрать жабры и внутренности и сделать надрезы.
- Далее, приготовление маринада: Смешать масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, перец, соль.
- Затем, начните маринование: Положите рыбу в маринад, хорошо перемешайте. После, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа.
- Потом, этап жарки: Смажьте решетку маслом, выложите скумбрию, жарить на среднем жару 10-15 минут с каждой стороны.
- В конце, проверка готовности блюда: В результате, мясо должно легко отделяться от костей.
Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Советы:
- Первое, это добавьте свежую зелень в маринад.
- Второе, это используйте свежий чеснок.
- Также, не пережаривайте рыбу.
- И, подавайте с овощами, салатом или картофелем.
Классический маринад для скумбрии с лимоном и оливковым маслом
В самом деле, изысканный маринад и элегантный вкус! Да, этот «Изысканный маринад» – это сочетание простоты и элегантности. Безусловно, он подходит для тех, кто хочет подчеркнуть вкус скумбрии, добавив нотки цитруса и трав.
Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Ингредиенты:
- Итак, потребуется 4 скумбрии (300-400 г).
- Также, необходимо 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin.
- Ещё, подготовьте сок 1 лимона.
- Обязательно, понадобится по 1 ч. л. розмарина и тимьяна.
- Кроме того, 0,5 ч. л. чесночного порошка.
- Также, соль, перец по вкусу.
- И, лимонные дольки для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Во-первых, подготовка: Разморозить, вымыть, обсушить. Убрать жабры и внутренности. Сделать надрезы.
- Во -вторых, маринад: Смешать масло, лимонный сок, розмарин, тимьян, чесночный порошок, соль, перец.
- Далее, маринование: Положить рыбу в маринад, перемешать. И, затем закрыть и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Впоследствии, жарка: Выложить рыбу на решетку и жарить на среднем жару 10-15 минут с каждой стороны. Кстати, можно запекать в фольге, смазанной маслом.
- В последнюю очередь, проверка: Мясо должно легко отделяться от костей.
Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Советы:
- Первое, это используйте оливковое масло Extra Virgin.
- Второе, это добавьте цедру лимона в маринад.
- Обязательно, подавайте с лимонными дольками и зеленью.
Маринад с луком и лимоном для скумбрии жаренной на решетке
Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Так или иначе, секрет сочной скумбрии на углях — маринад с луком и лимоном. И, если мечтаете о сочной и ароматной скумбрии, приготовленной на мангале, то секрет – в правильном маринаде! Да, именно этот рецепт с луком и лимоном идеально подойдёт. Поскольку, придаст рыбе пикантную кислинку, сладковатый луковый оттенок и неповторимый аромат дыма.
Ингредиенты:
Во-первых, скумбрия (2 шт.), лук (2 шт.); во-вторых, лимон (1 шт.); в третьих, масло (4 ст.л.); в четвёртых, соль (1,5 ч.л.); в пятых; перец (0,5 ч.л.); ещё, зелень (по вкусу); и конечно сахар (1 ч.л.).
Приготовление:
В начале, подготовьте рыбу, потом, смешайте маринад: лук полукольцами, цедру и сок лимона, масло, соль, перец, сахар. Затем, замаринуйте скумбрию на 2-4 часа в холодильнике, и после, жарьте на мангале по 5-7 минут с каждой стороны. В конце, подавайте горячей со свежей зеленью.
Советы:
Во-первых, добавьте имбирь/чеснок для аромата. Во-вторых, увеличьте количество лимонного сока для быстрой мариновки. Также, белое вино сделает рыбу сочнее. Ну и, красный лук придаст пикантности.
Маринад для рыбного шашлыка с соевым соусом и бальзамическим уксусом
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада представляем азиатский рыбный шашлык — восточную гармонию. И, это маринад для рыбного шашлыка с соевым соусом и бальзамиком.
В конце концов, удивите гостей необычным рыбным шашлыком с азиатскими нотками! Короче говоря, этот маринад с соевым соусом и бальзамическим уксусом идеально подходит для мангала.
Ингредиенты:
Во-первых, подготовьте филе белой рыбы (500 г); далее, понадобится соевый соус (4 ст.л.); также, понадобится бальзамический уксус (2 ст.л.); потом, отмерьте кунжутное масло (1 ст.л.); кроме того, понадобиться свежий имбирь (2 см); ещё, чеснок (2 зубчика); непременно, жидкий мёд (1 ст.л.); затем, перец чили (по вкусу); и, зелёный лук (для подачи).
Приготовление:
Сперва, нарежьте рыбу кубиками. Далее, смешайте маринад: соевый соус, бальзамик, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мёд, чили. Следом, замаринуйте рыбу на 30-60 минут в холодильнике. После этого, нанизывайте кубики рыбы на шампуры с овощами. Потом, жарьте на мангале 8-10 минут и подавайте с зелёным луком.
Советы:
Во-первых, добавьте цедру лайма для насыщенного вкуса. Во-вторых, используйте обычное растительное масло вместо кунжутного. В третьих, кленовый сироп заменит мёд. В четвёртых, соус шрирача (или сирача) добавит пикантной остроты.
Маринад с кокосовым молоком для шашлыка из филе скумбрии
Скумбрия на мангале на решётке рецепт маринада
Экзотический шашлык из скумбрии Тайский рай: да, это скумбрия в кокосовом маринаде на мангале!
По этой причине, попробуйте филе скумбрии в кокосовом молоке на мангале! Бесспорно, этот маринад придаст рыбе нежность, экзотический аромат и тайский акцент.
Итак, ингредиенты:
Во- первых, это филе рыбки (500 г); также, подготовьте кокосовое молоко (200 мл); обязательно, потребуется лайм (1 шт.); далее, отмерьте соевый соус (2 ст.л.); дополнительно, требуется рыбный соус (1 ст.л.); ещё, коричневый сахар (1 ст.л.); затем, чеснок (2 зубчика); непременно, имбирь (2 см); также, перец чили (1 шт.); и, свежая кинза (для подачи).
Скумбрия на мангале на решетке рецепт маринада Приготовление:
Изначально, нарежьте рыбу кубиками. Затем, смешайте маринад: кокосовое молоко, сок и цедру лайма, соевый и рыбный соусы. Туда же отправляем: сахар, чеснок, имбирь, чили. И, дайте маринаду замариноваться примерно 2-3 часа. После, нанизывайте куски рыбки на шампуры с ананасом/овощами. И, впоследствии запекайте на мангале 10-12 минут. В итоге, готовое блюдо подавайте с кинзой.
Советы:
Во-первых, кокосовая стружка усилит аромат. Во-вторых, замените рыбный соус соевым. В третьих, пальмовый сахар добавит сладости. В четвёртых, используйте лимон вместо лайма.










