Осетрина на мангале

Шашлык из осетра – изысканное блюдо, которое подарит яркое вкусовое впечатление и порадует гурманов. Осетровый шашлык – хит на любом банкете, так как это красивое и очень вкусное блюдо.  Это блюдо — сочетание изысканности, элегантности и невероятно вкусного мяса, которое дарит настоящее гастрономическое наслаждение.

Особенности выбора и разделки осетрины

Видео взято из свободного доступа в Ютуб.

Прежде всего, для приготовления шашлыка из осетрины нужно выбрать свежую, без запаха, трещин, дефектов рыбу. Кроме того, для сочного и нежного шашлыка выбирайте тушку от 3 килограмм. И, для разделки требуется острый нож и плоская поверхность.

Сначала, рыбу необходимо почистить от кишок и луски. А затем, чтобы приготовить шашлык из осетра разделить на куски одинаковой толщины и размера. Оптимальный вес для шашлыка — от 1,5 до 2 кг, а размер — не менее 70-80 см.

Как правило, при мариновании осетрины используйте лимонный сок, растительное масло и специи.

Важно не пересушить мясо, чтобы сохранить его вкус и аромат.

Как замариновать осетрину

 Как мариновать осетрину
маринуем осетрину

Итак, для получения мяса осетра нежным, ароматным и изысканно вкусным, приготовьте правильный маринад. Поскольку, какой маринад, такая осетрина на мангале или осётр на гриле.

Маринад классический

 

Сперва, для приготовления идеального шашлыка из осётра необходимо выбрать правильный маринад. Он должен состоять из таких компонентов, как

  • оливковое масло 100 мл;
  • лук – 3 большие головки;
  • лимон – 1 большой;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – соль, перец (чёрный или белый), чеснок по желанию, по вкусу.

Важно, чтобы удался осётр на мангале, соблюдайте пропорции ингредиентов.

Как вы знаете, оливковое масло сохраняет сочность рыбы. Тогда как, чеснок и лук придают блюду ароматный запах и вкус, зелень – свежесть, специи – остроту.

Итак, для маринования необходимо порезать мясо рыбы. Далее, сбрызнуть оливковым маслом, залить маринадом и оставить в холодильнике на несколько часов.

Важно не переборщить с маринадом, чтобы не испортить мясо и получить изумительную осетрину.

Следуйте правильному процессу приготовления, чтобы получить вкусный и качественный шашлык из осетра.

Маринад с соевым соусом

Безусловно, шашлык из осетра – воплощение изысканности и вкуса. Поэтому, для идеального блюда необходим правильный маринад, в котором высококачественный соевый соус играет важную роль. Прежде всего, на один килограмм рыбы смешайте

  • соевый соус – 2 или 3 ст. л;
  • Масло растительное – 1 ст. л;
  • Лук – 1 шт;
  • Специи (перец, соль, приправы) – по вкусу;
  • Сок половины лимона– для получения идеальной смеси.

Далее, маринуйте рыбу не более часа, жарьте и подавайте с овощами

Маринад со сметаной

Примечательно, маринад со сметаной — отличный выбор для нежного и сочного шашлыка из осетра. Здесь, на два килограмма рыбы в него добавляют

  • сметану – 1 стакан (200-250 мл);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • специи, приправы по вкусу.

Помните, этот маринад можно усовершенствовать, экспериментируя со своими любимыми травами и специями.

Маринад с белым вином

Прежде, шашлык из осетра это вкусное блюдо, и для его приготовления важно выбрать правильный маринад. Итак, смешайте состав продуктов на 1 кг. рыбы:

  • сухое белое вино – 200мл.;
  • масло растительное – 2 или 3 ст. л.;
  • щепотка сахара;
  • лимонный сок 1 лимона;
  • приправы, специи по вкусу.

Далее, куски осетра  маринуйте несколько часов, переворачивая время от времени, а затем жарьте.

Маринад с гранатовым соком

Так, хотите порадовать гостей новым вкусом шашлыка? Тогда, используйте гранатовый сок в маринаде! Ведь, он придаст сочность, оригинальность и в нём есть полезные вещества. Начните с того, что смешайте на 2-3 кг. мяса рыбы:

  1. гранатовый сок  – 150 – 200 мл
  2. сухое белое вино – 200 мл.;
  3. оливковое масло – 0,5 стакана;
  4. щепотка сахара;
  5. репчатый лук – 4 большие головки;
  6. лимонный сок двух лимонов;
  7. зелень – 1 пучок
  8. приправы, специи по вкусу.

Дайте осетровому мясу пропитаться ароматами.

Подавайте на стол с соусом на основе йогурта/сметаны и свежими овощами. Всех удивите!

Маринад с травами и чесноком

Следует отметить, что для создания насыщенного вкуса осетрового шашлыка, можно использовать маринад с травами, чесноком. Здесь, для маринада на 1 килограмм рыбы нужно смешать

  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • свежеотжатый лимонный сок от половины лимона;
  • листья базилика, тимьяна, розмарина и орегано;
  • два-три зубка измельчённого чеснока;
  • приправа по вкусу половину чайной ложки;
  • по желанию добавьте 3 ст. л. размягчённого сливочного масла.

Затем, всё хорошо перемешайте, чтобы маринад получился однородным. Потом, поместите филе осетра в пакет для хранения продуктов. Следом, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 30 мин – 1 час для промариновки.

Наконец, когда рыба промаринуется, нанизывайте куски на шампуры и жарьте на углях до готовности. Впоследствии. подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь богатым вкусом этого уникального блюда.

Маринад медовый

маринад для шашлык из осетра
медовый маринад

Здесь, для приготовления вкусного и ароматного шашлыка из осетра необходимо использовать специальный маринад из мёда. И,  чтобы приготовить такой маринад, необходимо:

Вариант 1.

Сперва, смешайте мёд, соевый соус, растительное масло, лимонный сок и пряности (перец, куркуму и паприку) в пропорции 1:1:1:1:1.

Затем, эту смесь необходимо подогреть на медленном огне, чтобы соевый соус и мёд растворились. Далее, полученный маринад нужно охладить и впоследствии, залить им осетра, разрезанного на небольшие кусочки.

Вариант 2.

Что понадобиться:

  • Жидкий мёд – две столовые ложки;
  • Один пучок петрушки
  • Сок половины лимона
  • Один литр воды;
  • французская горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
  • классический соевый соус – две столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • любое растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи (соль, сахар, перец) – по вкусу.

Ход работы:

  • Сначала, налейте в ёмкость обычную воду и размешайте в ней полностью сахарный песок с солью.
  • Затем, поместите в этот состав куски осетра и выдерживайте в течение 15-20 минут.  Потом, отбросьте их на дуршлаг и промокните от воды полотенцем.
  • Потом, очищенные и помытые чеснок с петрушкой сложите в блендер. Туда же, поместите горчицу, мёд, влить лимонный сок, соевый соус и масло. И, взбейте всё до однородности.
  • Далее, смешайте готовую смесь с подготовленными кусочками рыбы и маринуйте 2 часа. После, жарьте и подавайте на стол прекрасное блюдо.

В итоге, шашлыки из осетра, маринованные в медовом маринаде, получаются очень сочными и нежными. Более того, маринад придаёт лёгкую сладость и острый привкус.

Маринад с йогуртом и специями

маринад с йогуртом для Шашлык из осетра
йогуртовый маринад

Итак, что вам понадобиться:

  • тушка осетра;
  • натуральный несладкий йогурт или кефир — 3-4 ст. л;
  • томатная паста 2 ст. л;
  • чеснок — 4 зубка;
  • имбирь тёртый свежий или сушёный 0,5 ч. л.;
  • острый красный перец и паприка по 0,5 ч. л.;
  • кардомон – 3- 4 стручка;
  • индийские специй – 2 ст. л.;
  • соль, сахар по вкусу.

Ход работы

  1. Для начала, смешайте в блендере имбирь с чесноком;
  2. Затем, в отдельной ёмкости тщательно смешайте томатную пасту с йогуртом. И, сюда же выложите смесь чеснока с имбирём и всё тщательно перемешайте до однородности.

После, кусочки осетрины обмакните в маринаде, и оставьте мариноваться на 1,5 часа. Впоследствии, во время жарки на мясе появится красноватая корочка.

Как приготовить шашлык из осетра

В целом, шашлык из осетра — необычное, но очень вкусное блюдо. Прежде, для его приготовления нужно подготовить маринад. Сперва, обязательно  выберите способ как замариновать осетра. Тем не менее, в него всегда можно добавить лимонный сок, соль, перец, масло, лук и другие специи по вкусу.

Итак, для начала мясо осетра нарезать на кусочки и залить маринадом. Далее, оставьте на 1 час или несколько, поскольку, вкусный шашлык из осетрины большего времени не требует. Затем, время от времени переворачивайте куски в маринаде. После, готовьте на мангале или на гриле до готовности с периодичным переворачиванием.

В целом, для подачи к столу, подойдут овощи на гриле и зелень. В заключение, попробуйте это необычное блюдо и наслаждайтесь сочным и ароматным шашлыком из осетра.

Праздничный рецепт шашлыка из осетрины

Шашлык из осетра Праздничное блюдо
осётр шашлык

 

Как понимаете. изысканный вкус этого блюда не оставит равнодушным никого из гостей. Кстати, для приготовления шашлыка вам понадобится 2 кг осетрины, нарезанной на кусочки.

Вариант 1

Вначале, перед тем, как начать жарить мясо, его нужно замариновать. Для этого, приготовьте маринад для осетрины из

  • сока половины лимона;
  • 100 г масла;
  • 3 зубков чеснока;
  • 1 ложки растительного масла;
  • 1 ложки мёда;
  • 1 чайной ложки соли;
  • щепотки сахара.

Далее осетрину перемешайте с маринадом и оставьте на 3-4 часа для насыщения ароматом. Затем, нанизывайте кусочки мяса на шампуры и равномерно обжаривайте на решётке. В итоге, шашлык готов, когда мясо приобретёт золотистый цвет.

В конце, сервируйте шашлык на большом блюде с овощным гарниром и свежими зелёными травами.

Вариант 2

  1. возьмите белое сухое вино — 100 мл;
  2. также нужен сок грейпфрута (можно граната) — 100 мл;
  3. лук — 3 крупные штуки;
  4. масло сливочное по желанию — 60 мг
  5. любое масло растительное — 2 ст. л.
  6. имбирь (сухой, или свежий молотый) — 1 ч. л.
  7. кориандр — 1 ч. л.
  8. лавровый лист — средние 2 шт.
  9. мята и укроп (сушёные) — по 1 ч. л.
  10. перец — 10 горошин (или 0,5 ч. л. молотого порошка)
  11. мёд — 30 г
  12. соль — по вкусу
  13. помидоры — 0,5 кг
  14. перец болгарский — крупные 2 шт.
  15. пучок зелени — по желанию.

Ход работы:

  1. Для начала, с осетра снимите кожу и выньте хребет. После, промытые и обсушенные куски филе нарежьте и выложите в ёмкость с репчатым луком, порезанным кольцами.
  2. Далее, в отдельной ёмкости смешайте сухое вино, сок грейпфрута, жидкий мёд. Затем, эту смесь вливайте постепенно в ёмкость с очень размягчённым сливочным маслом, аккуратно взбивая венчиком.
  3. Следом, всыпьте подготовленные травки, перец, размельчённые зёрна кориандра, раскрошенные листики лавра и порошок имбиря. Потом, посолите и перемешайте.
  4. По ходу работы, в маринад выложите рыбу с луком, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на 2 часа.
  5. Наконец, жарьте до готовности иногда переворачивая, но не часто.

В итоге, подайте к столу мясо на блюде, присыпанном зеленью, дольками помидора и сладкого перца. Впоследствии, экспериментируйте, добавив зелень базилика, розмарина, тимьяна, майорана.

Превыше всего, шашлык из осетрины будет отличным украшением праздничного стола и порадует ваших гостей. Кстати, этот рецепт шашлыка из осетрины обладает изысканным вкусом и очень полезными свойствами морской рыбы.

Наслаждайтесь замечательным блюдом в кругу близких и друзей!

Как подать шашлык к обеденному столу

Шашлык из осетра Как подать
подача осетра

Так, шашлык из осетра — это изысканное блюдо, которое порадует даже самых искушённых гурманов. Вкраце, расскажем, как оформить и подать его так, чтобы оно выглядело эффектно и аппетитно.

А теперь, к главному — как оформить шашлык из осетра. Прежде всего, подавать его лучшена большом блюде с рипусами свежих веточек зелени, помидорами, оливками, дольками лимона. Также, подайте соус на основе сметаны или йогурта с добавлением чеснока и специй.

Таким образом, красиво оформленный шашлык из осетра станет настоящей изюминкой любого банкета или торжественного повода. И последнее, главное помнить, что красота блюда важна не меньше его вкуса.

С чем подать осетрину

С чем подать осетрину
сервировка

Как вы знаете. нежное и сочное мясо рыбы готовится по разным рецептам, подчёркивая её эксклюзивный вкус.

Во первых, если вы предпочитаете классические способы готовки, попробуйте шашлык с лимоном и зеленью. Следовательно, для этого нарежьте осетровое мясо на кусочки, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью. В конце, чтобы насытить мясо вкусом, дайте ему постоять как минимум полчаса.

Во вторых, вы можете попробовать рыбу осётр шашлык из него с овощами. В процессе, нарезанное на кусочки осетровое мясо закручивают на шампур  с кусочками овощей и жарят приправив специями.

Кроме того, для тех, кто любит экспериментировать, можно приготовить необычный шашлык с фруктами. Здесь, нарезанные кусочки осетра жарят на гриле и подают вместе с кусочками сладких фруктов. Поскольку фрукты придают блюду особый вкус и аромат.

Разумеется, всегда можно подавать шашлык в сочетании с различными соусами. Например, соус из грецких орехов, терпкий соус из винограда или же острый соус из томатов и чеснока. Как правило, каждый раз можно придумывать новые способы приготовления этого блюда и создавать уникальное сочетание ингредиентов.

В итоге, шашлык из осетра — это настоящая находка для любителей рыбы. Поскольку своим необычным вкусом и разнообразием приготовления он станет украшением любого стола.

Шашлык из осетра Сервировка
как подать

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: