Шурпа из говядины рецепт в казане

Шурпа из говядины рецепт в казане на костре — это классика казахской кухни. Шурпа — это насыщенный мясом , овощами и ароматными специями суп. Безусловно, блюдо отлично подойдёт для семейного или дружеского застолья в кругу природы. Приготовьте на углях в казане это вкуснейшее Азиатское блюдо, наслаждайтесь его красками и ароматом!

Какие продукты потребуются

Шурпа из говядины рецепт в казане
ароматное блюдо на костре

Приготовление шурпы в казане на открытом огне превратится в неповторимый кулинарный ритуал и дарит яркий вкус подлинной казахской кухни.

В отличие от обычных супов, шурпа на костре в казане изобилует мясом, свежими овощами и ограниченным количеством бульона. Но, что делает это блюдо ещё более уникальным, так это особенная обработка ингредиентов.

Вместо того чтобы мелко порезать все компоненты, как мы привыкли видеть в большинстве рецептов, здесь они грубо рубятся. Да, именно рубятся не мелкими кусочками, что позволяет насладиться превосходным вкусом каждого элемента.

Этот суп не только традиционное блюдо Азии, но и пища, которую можно легко готовить в походе из подручных продуктов. Поскольку ингредиенты можно удобно заменять по вкусу.

Шурпа из говядины рецепт в казане
ингредиенты для шурпы

Итак, чтобы приготовить  этот суп на костре, вам понадобится:

  • Во-первых, свежая говядина (1 килограмм мяса с жирной частью),
  • Во-вторых, свежий репчатый лук (1 головка), морковь (средние 2 штуки),
  • В третьих, картофель (средние 6 штук, белые сорта среднего или позднего созревания – они вкуснее и не развариваются при длительной варке),
  • Также, свежий перец сладкий (средние плоды 4 штуки),
  • Ещё, чеснок (1 головка) и специи, такие как зира (кумин, тмин), паприка, шалфей, базилик и кориандр, по щепотке острых чёрного и красного перцев, ещё чёрный перец горошком.
  • Также, на ваш выбор и вкус смело добавляйте свежие и спелые томаты(розовый сорт), барбарис, свежий перец чили (средний плод 1 штука), зелень для вкуса и украшения готового блюда.

Шурпа на костре из говядины

Шурпа из говядины рецепт в казане
суп-шурпа на углях

Шурпа из говядины рецепт в казане, Ход работы:

  1. Сперва подготовьте дрова, для хорошего объёма тлеющих углей. Далее ставьте на огонь казан с толстым дном, и наполните водой в количестве 10 литров.
  2. Затем, туда отправьте достаточно крупно нарезанную говядину. Кстати, кусочки мясца необходимо сразу заложить, как только налили воду в казан,  и варите на достаточно большом огне.
  3. Следом, шинкуйте репчатый лучок полукольцами не крупно и не мелко.
  4. Затем, очищенную морковь нарежьте крупными кружочками, шириной 3-4 мм.
  5. После, помытые томаты разрежьте пополам, удалите плодоножку. И, далее шинкуйте, кожицу можете снять, но, также можно и оставить.
  6. Далее, из свежих плодов  перца удалите сердцевину и нарежьте шириной 3-4 мм.
  7. По ходу работы, удаляйте пенку с закипающего мясного бульона. Обязательно, как только суп закипел, уменьшите пламя до менее среднего. Поскольку, блюдо должно только томиться.
  8. Кстати, для получения красивого, ароматного супа, в бульон заложите 1 целую подготовленную морковку, и 1 помытую не почищенную луковицу. И, дайте потомиться супу до 20 минут, затем луковицу и морковь удалите из казана.

  9. После, ещё варим суп 20 минут, поскольку, говядине потребуется для полной готовности вариться до 1,5 часа.
  10. Итак, как только мясо приготовилось, добавляйте последовательно овощи, специи. Итак, поместите в суп морковь  кольцами и варите 5 минут. Затем положите  картофель и готовьте до 15 минут.
  11. Далее, отправьте туда же целую  головку чеснока, и 1 плод перчика чили. Здесь, время посолить блюдо, примерно 1-2 столовых ложки соли. При необходимости шурпа из говядины на костре досаливается в конце приготовления блюда.
  12. Затем, приправляем лавровыми листиками, чёрным перцем горошком 10-15 шт., и остальными специями. Важно, количество специй положите на своё усмотрение и перемешайте бульон.
  13. Таким же образом, через 5-10 минут выкладывайте в бульон подготовленные овощи: болгарский перец, репчатый лучок и помидоры. И, варите суп, пока картошка не сварится до полной готовности.
  14. В итоге, как только картофель сварился, блюдо в целом приготовилось, уберите казан с углей и дайте немного настояться. Несомненно, рецепт шурпы из говядины в казане, несомненно вас порадует. Приятного аппетита
Шурпа в казане
на костре
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: