Шурпа из говядины рецепт в казане на костре — это классика казахской кухни. Шурпа — это насыщенный мясом , овощами и ароматными специями суп. Безусловно, блюдо отлично подойдёт для семейного или дружеского застолья в кругу природы. Приготовьте на углях в казане это вкуснейшее Азиатское блюдо, наслаждайтесь его красками и ароматом!
Какие продукты потребуются
Приготовление шурпы в казане на открытом огне превратится в неповторимый кулинарный ритуал и дарит яркий вкус подлинной казахской кухни.
В отличие от обычных супов, шурпа на костре в казане изобилует мясом, свежими овощами и ограниченным количеством бульона. Но, что делает это блюдо ещё более уникальным, так это особенная обработка ингредиентов.
Вместо того чтобы мелко порезать все компоненты, как мы привыкли видеть в большинстве рецептов, здесь они грубо рубятся. Да, именно рубятся не мелкими кусочками, что позволяет насладиться превосходным вкусом каждого элемента.
Этот суп не только традиционное блюдо Азии, но и пища, которую можно легко готовить в походе из подручных продуктов. Поскольку ингредиенты можно удобно заменять по вкусу.
Итак, чтобы приготовить этот суп на костре, вам понадобится:
- Во-первых, свежая говядина (1 килограмм мяса с жирной частью),
- Во-вторых, свежий репчатый лук (1 головка), морковь (средние 2 штуки),
- В третьих, картофель (средние 6 штук, белые сорта среднего или позднего созревания – они вкуснее и не развариваются при длительной варке),
- Также, свежий перец сладкий (средние плоды 4 штуки),
- Ещё, чеснок (1 головка) и специи, такие как зира (кумин, тмин), паприка, шалфей, базилик и кориандр, по щепотке острых чёрного и красного перцев, ещё чёрный перец горошком.
- Также, на ваш выбор и вкус смело добавляйте свежие и спелые томаты(розовый сорт), барбарис, свежий перец чили (средний плод 1 штука), зелень для вкуса и украшения готового блюда.
Шурпа на костре из говядины
Шурпа из говядины рецепт в казане, Ход работы:
- Сперва подготовьте дрова, для хорошего объёма тлеющих углей. Далее ставьте на огонь казан с толстым дном, и наполните водой в количестве 10 литров.
- Затем, туда отправьте достаточно крупно нарезанную говядину. Кстати, кусочки мясца необходимо сразу заложить, как только налили воду в казан, и варите на достаточно большом огне.
- Следом, шинкуйте репчатый лучок полукольцами не крупно и не мелко.
- Затем, очищенную морковь нарежьте крупными кружочками, шириной 3-4 мм.
- После, помытые томаты разрежьте пополам, удалите плодоножку. И, далее шинкуйте, кожицу можете снять, но, также можно и оставить.
- Далее, из свежих плодов перца удалите сердцевину и нарежьте шириной 3-4 мм.
- По ходу работы, удаляйте пенку с закипающего мясного бульона. Обязательно, как только суп закипел, уменьшите пламя до менее среднего. Поскольку, блюдо должно только томиться.
-
Кстати, для получения красивого, ароматного супа, в бульон заложите 1 целую подготовленную морковку, и 1 помытую не почищенную луковицу. И, дайте потомиться супу до 20 минут, затем луковицу и морковь удалите из казана.
- После, ещё варим суп 20 минут, поскольку, говядине потребуется для полной готовности вариться до 1,5 часа.
- Итак, как только мясо приготовилось, добавляйте последовательно овощи, специи. Итак, поместите в суп морковь кольцами и варите 5 минут. Затем положите картофель и готовьте до 15 минут.
- Далее, отправьте туда же целую головку чеснока, и 1 плод перчика чили. Здесь, время посолить блюдо, примерно 1-2 столовых ложки соли. При необходимости шурпа из говядины на костре досаливается в конце приготовления блюда.
- Затем, приправляем лавровыми листиками, чёрным перцем горошком 10-15 шт., и остальными специями. Важно, количество специй положите на своё усмотрение и перемешайте бульон.
- Таким же образом, через 5-10 минут выкладывайте в бульон подготовленные овощи: болгарский перец, репчатый лучок и помидоры. И, варите суп, пока картошка не сварится до полной готовности.
- В итоге, как только картофель сварился, блюдо в целом приготовилось, уберите казан с углей и дайте немного настояться. Несомненно, рецепт шурпы из говядины в казане, несомненно вас порадует. Приятного аппетита